Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
  • Главная
  • Статьи
  • Статьи о дополнительном и последипломном образовании
Свежие статьи

Современные толмачи

5445

Переводчик (иначе – толмач) всегда считался «человеком не от мира сего». Как в древних социумах кузнец был кем-то вроде колдуна, ведь он подчинял себе стихию огня и обращал ее на пользу людям, так и переводчик – человек, живущий сразу в двух культурах, а значит, и мирах.

Педагог – чуть больше, чем профессионал, чуть меньше, чем родственник

5878

Есть такая старая шутка: кто умеет делать – делает, кто не умеет – учит других, а кто и на это не способен – пишет методички. Эти злые слова справедливы только отчасти – в каждой профессии найдется профан, халатно относящийся к своим обязанностям и позорящий коллег, но далеко не в каждой специальности это настолько непростительно и заметно.

Сервис – тонкое искусство служить, а не прислуживать

3534

Разделение на классы началось, видимо, еще при Ное – по крайней мере, антропологи утверждают, что оно свойственно всем высшим гоминидам, не успевшим еще эволюционировать в человека.

Чтобы квартирный вопрос никого не испортил

3621

Если верить Маслоу, потребность в безопасности заложена глубоко в подкорке нашего сознания, это основное, первобытное и инстинктивное желание – укрыться со всех сторон, забраться в ограниченное пространство и забаррикадироваться изнутри, чтобы ни дикие звери, ни силы природы, ни самый страшный хищник – человек – не смогли нас найти.

Деньги любят счет

3715

С тех пор, как крупный рогатый скот и отрезы небеленого полотна перестали быть универсальным мерилом стоимости всего и вся, мир обогатился новой категорией – финансами, а с ними появилась и новая философия, этика, культура, даже мифология.

Оценочная деятельность – искусство беспристрастного анализа

4004

Говорят, нет ничего объективного, даже физическая реальность – всего лишь совокупный плод нашего воображения, синапсов в мозгу, не очень надежной информации от органов чувств и жизненного опыта.

Словом можно убить, словом можно спасти

4630

Как только не называют журналистов: и «писаки», и «щелкоперы», и «пустомели», а то и чего похуже, но история, как всегда, всех рассудила и всё расставила по своим местам. Прессу не зря считают четвертой властью: общественное мнение – страшная, разрушительная сила. Там, где немо молчат законы и разводят руками официальные представители госструктур, человеческие языки молчать не будут.

Правила безопасности я знаю как свои три пальца!

3977

Вынесенная в название фраза – цитата из мрачноватого анекдота, однако нет такой шутки, которая не основывалась бы на реальных событиях. В соответствии с Трудовым Кодексом РФ каждый работодатель в обязательном порядке должен проинструктировать своих подчиненных о нормах безопасности на конкретно взятом предприятии. Все сотрудники организаций обязаны проходить сертификацию по охране труда не реже, чем раз в три года.

Мене, текел, фарес – взвешено, сочтено, измерено

5492

Аудитор – сложная и очень ответственная работа, зато представителям этой профессии никогда не приходится экономить на необходимом, чтобы дотянуть до конца месяца, кроме того, работники службы внутреннего или внешнего аудита регулярно имеют дело со сложными, а оттого особенно интересными задачами.

Как выбрать курсы по бухгалтерскому учету?

70871 1

Начать стоит с того, что, несмотря на просто огромное количество курсов по бухучету, в действительности лишь единицы из них являются на самом деле курсами по бухучету.

Советы для тех, кто поступает на второе высшее

12089 3

В зависимости от причины, которая обуславливает необходимость получения второго высшего образования, у каждого возникают свои, вполне справедливые вопросы, на которые непросто находить ответы. Вместе с этим, существуют определенные факты, о которых потенциальный студент даже не задумывается по той или иной причине.

Пятерка причин получить второе высшее образование

9820 3

Сейчас наличием нескольких высших образованием мало кого удивишь. Дело в том, что статистика свидетельствует о том, что практически каждый человек в возрасте 30-40 лет имеет два, а то и три высших образования. 

Типы дополнительного образования

49841 3

Многие считают, что дополнительное образование тождественно второму (или любому другому) высшему образованию.



Статьи 16 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец