Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Свежие статьи

Зачем учить английский в России, если не собираешься переезжать

380

Чтобы добиться успеха в любом сложном деле, к списку которых совершенно точно можно добавить и изучение иностранного языка, необходимо найти мотивацию. Но не взятую с потолка, например “вы сможете читать книги в оригинале” или “пригодится в путешествиях”, а что-то такое, что будет максимально актуальным именно для вас.

Изучение иностранных языков: какая методика лучше?

7430

Иностранные языки, в особенности английский, в наше время пытаются выучить все, или почти все.

Какие азиатские языки будут изучать в вузах?

2476

Министр образования Ольга Васильева считает, что в вузах надо преподавать языки стран АСЕАН. Напомним, что в страны АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия
Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины. С другой стороны, русский язык тоже необходимо распространять в вышеуказанных странах, считает Васильева. Это будет делаться в рамках программы экспорта российского образования за рубеж. По этой программе увеличиваются студенческие квоты на обучение и упрощается выдача виз.

Сильно ли «упали» «европейцы»?

21085

Сегодня мы можем наблюдать интересную и значимую тенденцию, касающуюся возрастания интереса к обучению китайскому языку на курсах — и снижению такового интереса ко всей совокупности европейских языков. Рассмотреть ситуацию во всех деталях нам поможет «Яндекс», вернее поисковые запросы к нему. Не секрет, что люди пытаются найти в поисковиках то, что их действительно интересует, поэтому этот критерий можно считать показательным.

Нужный и сложный, манящий и пугающий – японский язык! Курсы японского языка в Москве. Часть 2.

5078

Как говорят изучающие японский язык, пойти на курсы или найти репетитора – самый простой вариант в этом непростом деле.

Японский – тернистый путь в царство знаний. Курсы японского языка в Москве. Часть 1.

4640

Всем, наверное, известно, что японский язык – достаточно сложный. Но и русский, можете возразить вы, нелегкий. Конечно, но японский относится к таким языкам, которые сложно выучить даже носителям.

Иврит – вечно молодой, несмотря на возраст.

17022

Мы часто говорим с вами об иностранных языках – английском, немецком, китайском и многих других, обсуждаем их особенности и подводные камни, которые могут ожидать нас при изучении. Сегодня мы выбрали не совсем обычный предмет разговора – иврит.  

Греческий? Почему бы и нет!

12348

Интересно получается - когда-то греческий язык был одним из ведущих в Европе, теперь на нем говорят разве что жители самой Греции, Крита и греческие диаспоры в разных странах, но интерес к изучению языка высокий – иностранные студенты часто проходят курсы греческого, приезжают в греческие школы для оттачивания навыков и тп.

О португальском языке и методах его изучения.

14738

Португальский язык – не самый популярный язык в мире, Португалия достаточно далеко от нашей страны, мы мало что знаем об этой стране, но вот парадокс – каждый месяц количество желающих изучать этот язык в России только растет.

Испанские ритмы в Санкт-Петербурге или все о курсах испанского языка в Санкт-Петербурге. Часть 1.

4460

Испанский язык, о котором мы совсем недавно говорили, очень популярен в мире в целом и в России в частности. Многие рассматривают его как альтернативу английскому, кто-то учит его как второй или третий иностранный язык. Одно ясно точно – владение испанским будет вам только плюсом – как в карьере, там и в путешествиях, общении, хобби и тп.

Вы тоже думаете, что немецкий – это не для вас? Курсы немецкого языка в Санкт-Петербурге.

4745

Немецкий язык кому-то может показаться грубым, кому-то – жестким и сложным, но он – один из самых распространенных в мире. Как и английский со французским, его часто изучают в школах и вузах России, но, к сожалению, редко кто может похвастаться более или менее приличным уровнем владения немецким после той же школы.

Итальянский язык – словно песня вашей души!

23895

Сегодня мы поговорим об одном из самых красивых языков мира – итальянском. Часто можно услышать мнение, что учится этот язык легко, однако, у нас возник ряд вопросов и сомнений по этому поводу.

Арабский язык – ворота в волшебный мир Востока.

17732

Арабский язык – не самый популярный в России, да и в мире в целом, он не похож на английский, который традиционно считается обязательным языком после родного.

Чешский – это просто!

17961

Чешский язык относится к западно-славянской языковой группе, а, значит, имеет больше с русским, чем многие думают. В последнее время огромное количество россиян, побывав в Чехии, начинают изучать именно этот язык.

Испанский – почему он нужен именно вам?

22542

Если вы мечтаете говорить на красивом и страстном языке, рекомендуем вам присмотреться к испанскому. Во-первых, этот язык очень популярный – по числу носителей он занимает ни много ни мало второе место во всем мире. Во-вторых, учить его – как говорят некоторые, одно удовольствие.



Статьи 1 - 15 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец