Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор сообщил о мерах по лишению государственной аккредитации и прекращению действия лицензии в ряде ВУЗов

Федеральная надзорная служба в сфере образования и науки РФ сообщил о мерах воздействия к отдельным ВУЗам за нарушение российского законодательства в области подготовки специалистов. Речь идёт о лишении государственной аккредитации и прекращении действия лицензии – эти меры введены после проверки качества образовательной деятельности в течение текущей недели.

Решением Арбитражного суда, которое продублировано приказом федеральной службой, прекращено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности в таких учебных заведениях, как:

1. Институт международных социально-гуманитарных связей.

2. Владимирский институт бизнеса.

3. Самарский институт бизнеса и управления.

Полностью лишён государственной аккредитации за несоответствие информации об устранении недостатков Липецкий филиал Воронежского экономико-правового института.

Информация для учащихся и абитуриентов.

Отзыв лицензии на осуществление образовательной деятельности означает фактическое закрытие учебного заведения.

Лишение государственной аккредитации не оказывает существенного влияния на подготовку специалистов в ВУЗе, занятия могут проводиться в прежнем режиме. Однако студенты должны знать о некоторых ограничениях, которые могут возникнуть в их учёбе и дальнейшей жизни.

В частности, выпускники не могут получить диплом о высшем образовании государственного образца – это ограничивает их возможности в будущей работе по специальности. Юноши из числа студентов подлежат призыву на воинскую службу, так как лишаются отсрочки. Родители не имеют права оплачивать обучение детей из средств материнского капитала.

Во всех случаях учащиеся имеют законное право на перевод в другие ВУЗы, написав соответствующее заявление ректору, а руководство ВУЗа должно обеспечить их желание в соответствие с законодательством за счёт финансовых средств учредителя. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?