Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Главный полицейский Санкт-Петербурга предложил ввести в школах должность завуча по безопасности

Начальник ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области предложил для обеспечения безопасности детей в школах ввести должности завучей, который будут заниматься защитой учащихся и сотрудников.

Данное предложение руководитель ГУВД внёс, выступая в законодательном собрании города, которое было посвящено обеспечению безопасности детей после последних случаев нападения на школьников в Перми и Улан-Удэ.

Он сказал, что уровень безопасности и качество охраны в школах трудно оценить, так как эти показатели зависят, прежде всего, от воспитания детей и правильно организованного контроля над их действиями. Здесь главная роль отводится педагогам, поэтому должность завуча по этой проблематике окажется эффективной.

Начальник управления также предложил охрану школьных объектов поручить подразделениям Росгвардии, которые должны обеспечить приемлемый уровень пропускного режима. А воспитательные функции надлежит исполнять учителям и сотрудникам учебных заведений.

Представитель комитета по образованию правительства города подтвердил, что должности завуча по безопасности уже есть в отдельных крупных школах и на них работают подготовленные педагоги.

В комитете по образованию города объяснили, что введение подобной штатной единицы находится в пределе полномочий каждого директора школы, но если это окажется обременительно для бюджета, то обязанности по обеспечению безопасности учащихся можно возложить на самого директора или его заместителя по административно-хозяйственной работе.

Начальник ГУВД подтвердил наличие в каждой школе «тревожной» кнопки, которая является элементом системы охраны, а металлоискателями планируется обеспечить учебные заведения в ближайшие годы. 

Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?