Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Президент РАН: главное достижение ЕГЭ – объективизация уровня знаний

В Российской академии наук (РАН) прошла встреча со стобалльниками, которые вместе с представителями органов образования и общественности обсудили возможности по привлечению молодёжи к научной деятельности. Президент академии назвал главное достижение ЕГЭ – это объективизация уровня знаний учащихся.

Выпускники школ, набравшие максимально возможные 100 баллов на ЕГЭ прошлого года встретились с президентом РАН, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ и председателем Российского союза молодёжи (РСМ).

Глава Рособрнадзора на встрече с ребятами сказал о самой главной задаче ведомства, которая заключается в обеспечении высокого уровня объективности и честности итоговых испытаний. Это необходимо для того чтобы трудолюбивые и талантливые молодые люди смогли проявить себя во взрослой жизни. Получить на экзаменах 100 баллов по одному и даже нескольким предметам – задача сложная, но выполнимая если к учёбе относится с полной отдачей сил. Многие стобалльники свяжут свою профессию с наукой. Государство уверено, что они могут рассказать о перспективах привлечения более широких слоёв молодёжи к занятиям наукой.

Основные вопросы обсуждения:

· привлечение молодых специалистов и учащихся ВУЗов к научной деятельности;

· повышение мотивированности к занятиям наукой;

· возможные меры поддержки интеллектуальных студентов.

Президент РАН отметил, что молодые, образованные и сильные молодые люди всегда нужны стране. В настоящее время Россия находится в сложных, но интересных условиях. Идёт соревнование между разными государствами в экономике, науке и других сферах жизни общества. Экономический рост любой страны сейчас основывается, прежде всего, на научных достижениях, разработке самых лучших технологий и решений. В результате этого появляется интересная последовательность – знания переходят в технологии, которые создают основу для производительных сил в экономической сфере.

Президент Российской академии наук назвал главное достижение ЕГЭ – это объективизация уровня знаний. Академия готова сотрудничать с органами образования по совершенствованию процесса государственной итоговой аттестации (ГИА).

Стобалльники выразили особый интерес к таким направлениям, как:

· меры привлечения к научной деятельности студентов ВУЗов;

· организация системы наставничества;

· возможности будущего трудоустройства;

· мотивирование молодёжи;

· меры финансовой поддержки учащихся, которые занимаются научной деятельностью. 

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?