Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Абитуриенты из числа инвалидов и сирот могут подавать документы сразу в пять ВУЗов

27 июня текущего года были внесены изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ», предполагающие абитуриентам из числа инвалидов и детей сирот подавать документы на бюджетные направления одновременно в пять учреждений высшего образования в рамках установленных квот.

Данные изменения вступили в силу в текущем периоде приёмной кампании. Вышеперечисленные преференции распространяются на следующие категории абитуриентов:

· инвалидов детства;

· детей инвалидов;

· инвалидов, имеющих первую или вторую группу;

· граждан, получивших инвалидность или заболевания в результате боевых действий;

· детей сирот, находящихся без попечения родителей.

В соответствие с законом эти категории граждан могут подавать документы в приёмные комиссии сразу пяти ВУЗов по трём специальностям на направления бакалавриата и специалитета. Поэтому сейчас права инвалидов и детей сирот соблюдены, ограничений по зачислению в российские ВУЗы не существует.

Ранее эта норма для этих категорий абитуриентов отсутствовала.

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?