Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор запретил приём учащихся в один ВУЗ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) ввела запрет на приём учащихся в один российский ВУЗ за выявленные нарушения в сфере высшего образования и подготовки специалистов.

Запрещён приём учащихся за неисполнение законных требований по устранению недостатков, выданных в предписании надзорной службы в Институт «Верхневолжье», который находится в городе Тверь.

Информация для студентов и абитуриентов.

В этом случае речь идёт о запрете в проведении приёмной кампании. На образовательный процесс эта ограничительная мера влияния не оказывает – студенты могут заниматься в соответствие с утверждённым учебным планом, однако сейчас в самый разгар приёма документов от абитуриентов, запрет может существенно повлиять на позиции института.

Запрет на приём учащихся является предупредительной мерой, после устранения недостатков в осуществлении образовательной деятельности приём учащихся в учебное заведение может быть возобновлён на прежнем уровне.

Рособрнадзор постоянно обращает внимание студентов, особенно абитуриентов и их родителей на правильный выбор ВУЗа.
Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?