Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В зимних школах олимпиады «Я профессионал» пройдут обучение три тысячи студентов

Руководитель олимпиады «Я профессионал» заявил о том, что в зимний период с января по март в школах проекта планируется обучить порядка трёх тысяч студентов.

В прошлом 2018 году было организовано одиннадцать подобных школ, а в наступившем году их число увеличится до двадцати четырёх. В них пройдут обучение свыше трёх тысяч студентов из многих регионов страны.

В данном проекте принимают участие только те учащиеся, которые успешно выполнили задания заочного этапа, и прошли отбор специалистами. Занятия в школах будут проводиться в таких городах, как:

1. Москва.

2. Санкт-Петербург.

3. Новосибирск.

4. Томск.

5. Тюмень.

6. Сочи.

Образовательные программы этих школ разработаны российскими университетами во взаимодействии с ведущими российскими компаниями. Партёрами стали:

· по направлению экономики Сбербанк;

· по финансам и кредиту, а также информатике – ВТБ;

· по ядерной физике – корпорация «Росатом» и Национальный исследовательский ядерный университет;

· по материаловедению и строительству – Трубная металлургическая компания и Уральский федеральный университет.

Главная цель проведения занятий в зимних школах – предоставить студентам возможность практики, которая поможет им в совершенствовании профессиональных знаний. К тому же, в школах работодатели и учащиеся познакомятся, что даст возможность компаниям отобрать себе будущих квалифицированных специалистов.

Занятия носят в большей степени практический характер, участники проекта решают кейсы, работают в лабораториях и предприятиях по специальности. Преподаватели – это профессионалы своего дела, успешно работающие в своей сфере. Они делятся практическим опытом, который не всегда можно приобрести в ВУЗе. В результате обучения студенты лучше поймут, как продолжать учёбу, какие ставить перед собой цели, которые необходимо достичь к окончанию учёбы в ВУЗе.

Дело в том, что многие российские университеты дают вполне приличный уровень теоретической подготовки, а с практикой дела обстоят не лучшим образом. Поэтому участие в проекте «Я профессионал» открывает студентам новые перспективы.

В прошлом году многие учащиеся ВУЗов смогли устроиться на работу в известные российские компании. Статус участника олимпиады помог им найти полезное и интересное дело для карьерного роста.

Ребята ближе познакомятся с требованиями работодателей, сопоставят свои ожиданию с реальным положением дел. В результате этого переход к работе станет более плавным и понятным.

Сотрудники компаний, являющимися партнёрами отметили ряд недостатков у студентов, пришедших на практику:

· не все могут составить правильное резюме;

· возникают трудности в написании обычного делового письма;

· сложности при работе в коллективе;

· недостаточные навыки коммуникации с коллегами.

Эти умения являются важными в любой специальности и всегда востребованы у работодателей.

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?