В одной из программ российского телевидения глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что подготовка российских школьников к международным олимпиадам по предметам будет кардинально меняться. По ее словам, чиновники должны позаимствовать опыт подготовки спортсменов с участием психологов. Зачем ребятам побеждать на международных школьных олимпиадах и как к ним хорошо подготовиться?
- Главная →
- Статьи
Зачем участвовать в международной олимпиаде для школьников и как к ней готовиться
2157
Что должно размещаться на сайтах вузов
1975
Не так давно в рамках единой системы «Мониторинг» Рособрнадзором были в очередной раз проверены около 1600 сайтов российских вузов. Проверка коснулась как государственных университетов и институтов (две трети от всех проверенных), так и негосударственных (оставшаяся треть). Информационная система, созданная специально для образовательных учреждений, оценивала сайты на предмет их информативности и удобства пользования в соответствии с требованиями законодательства о прозрачности информации.
Как составить психологический портрет школьника
3106
Министерство образования предложило школьным учителям новый способ реагирования на нестандартные ситуации, связанные с поведением неуправляемых и агрессивных подростков. С новой инициативой выступила Татьяна Синюгина, заместитель министра.
Министерство предложило составить психологический портрет каждого школьника и разработать памятки о том, как вести себя с каждым конкретным учеником при возникновении проблем. Памятку планируется составить для любого учителя, но в первую очередь — для классного руководителя.
Попадет ли экзамен по музыке в ОГЭ
4630
Президент России Владимир Путин посещал школу для одарённых детей, и там ему был задан вопрос, вызвавший определённый интерес у присутствующих. Школьники интересовались, можно ли сделать один из музыкальных предметов, который изучают ученики музыкальных школ, одним из учебных предметов, сдающихся в рамках ОГЭ.
Как создать школьное телевидение
2871
Новая инициатива Минобрнауки — школьное телевидение, обязательное в каждой школе.
Насколько этот проект осуществим и какие у него перспективы?
По словам Ольги Васильевой, министра образования, в рамках нового проекта школьники будут самостоятельно создавать новости, а затем транслировать их в своей школе.
Кому нужны творческие предметы в школе
3531
Творческие предметы должны остаться в школах, убирать их или заменять какими-то другими – нецелесообразно. Так считает Ольга Васильева, министр образования. По её мнению, убирать определённый минимум творческих школьных дисциплин из образовательной программы не должна ни одна школа. Как это мнение соотносится с образовательными стандартами и для чего в школе изучать творческие предметы?
Психоаналитическая парная и семейная психотерапия: новое направление в обучении психологов. История развития и преимущества.
2655
Дэвид Шарфф - доктор медицины, председатель Совета директоров Международного Института психотерапии (США), профессор клинической психиатрии Джорджтаунского Университета, председатель Комитета по семейному и парному психоанализу Международной психоаналитической ассоциации, супервизирующий аналитик Международного института психоаналитического тренинга, обучающий аналитик Вашингтонского психоаналитического института, автор более 25 книг по индивидуальной, парной и семейной терапии.
Где будем проходить производственную практику?
1885
Продолжается дискуссия о возможном возрождении производственной практики в старших классах школы. Раньше такая практика осуществлялась на базе межшкольных учебно- производственных комбинатов, но в последние годы практически все они прекратили своё существование. Несмотря на то, что об УПК добрым словом вспоминают многие преподаватели и просто известные в системе образования лица, практические шаги пока не намечаются.
Дистанционное психологическое образование: модный тренд или взгляд в будущее
1324
Лет 10-12 назад дистанционный формат полностью перевернул мир образования. В отличие от заочного формата, онлайн-обучение обладает интерактивностью, позволяет установить более тесный контакт с преподавателем - мы его видим во время лекции или семинара и можем задать вопрос. Но как у всякого инновационного решения у дистанционного формата есть свои недостатки.
Нужны ли в школе логопеды
3051
Ольга Васильева, министр образования, заявила в представленной в начале апреля публичной декларации о том, что назрела необходимость возвращения в школы специалистов-логопедов. Признав при этом, что их практически повсеместное недавнее сокращение оказалось ошибочным. Нехватка специалистов приводит к тому, что у более половины первоклассников отмечаются фонематические проблемы. Если не начать их коррекцию на самом первом этапе обучения, у этих детей с первого же класса появятся трудности в обучении.
Кому нужен культурный дневник?
2954
Департамент Министерства культуры разработает рекомендации, касающиеся "культурного дневника школьника". Предполагается, что такой дневник получит каждый ученик начальной и средней школы. Идею создания дневника предложила Зинаида Драгункина, член СФ, а министр культуры эту идею поддержал и дал соответствующее поручение.
Должен ли учитель быть госслужащим?
3378
Сергей Боженов, депутат Госдумы, предложил перевести учителей в статус государственных служащих. Сегодня зарплата учителей привязана к уровню региона, следовательно, у учителей имеется существенная разница в зарплатах в зависимости от региона, в котором они работают. А разница в зарплатах приводит и к разнице в уровне обучения, которая, естественно, сказывается на учениках. По мнению депутата, изменение статуса педагога позволит обеспечить приемлемый уровень зарплаты.
Статьи 151 - 165 из 425
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец