Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Кто такой современный студент

ВШЭ решило провести расследование и узнать, какими характеристиками обладает современное студенчество, как оно представляет себе свое будущее и насколько высоко оценивает уровень получаемого в университете образования. В исследовании будут участвовать 12 ведущих вузов страны, заинтересованных в практическом использовании в дальнейшем результатов, для повышения эффективности образования и профессиональной подготовки студентов.

Около 12 тысяч студентов ответят на перечень вопросов о своих приоритетах в образовании, о количестве свободного времени, потраченного на самообразование и подготовку к предметам, об интенсивности и практической пользе получаемых в вузе знаний. Насколько активно вуз задействует своих учащихся в научно-исследовательской работе, как происходит совмещение некоторыми учащимися работы и обучения. По всем блокам вопросов будет проведена серьезная работа для выявления основных трудностей и тенденций в работе системы высшего образования. Подобные исследования позволят предметно подойти к вопросу реформирования и улучшения качества образовательных услуг.

Исследование начнут проводить уже осенью этого года, а с результатами все желающие смогут ознакомиться весной 2014г.

3 Комментария
  • Что плохого в том, что современные студенты мало тратят времени на самоподготовку? Зато больше времени остается на жизнь. И, как всем известно, все учится в последний день перед экзаменом, так что какие-то знания у студентов есть.
    Любовь Леонова, 23.09.2013
  • К сожалению, такой вопрос выявит не совсем приятную картину. Если каждый студент ответит честно на вопрос о времени затраченном на самоподготовку, боюсь статистика неприятно всех удивит. Студенческая жизнь, особенно в общежитии не очень располагает к учебе, хотя конечно, жаждущий знаний студент найдет и время и место.
    Елена Камалова, 01.09.2013
  • Современные студенты, как я думаю, значительно отличаются от студентов советского времени. При всем при том, что сейчас есть все возможности самостоятельно готовиться к предметам без заметных усилий, а я имею ввиду наличие интернета и свободный доступ к любой литературе по предмету, современные студенты , как мне кажется не слишком замарачиваются по поводу рассширения знаний по предметам. Тестирование позволит выявить наиболее уязвимые подходы студента к обучению. Что и позволит скорректировать план подачи информации преподавателями для самостоятельного обучения.
    Галина Шпак, 25.08.2013
  • Желаете оставить комментарий?