Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Зачем введена технология печати экзаменационных материалов ЕГЭ в аудиториях?

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ подробно рассказал о необходимости использования в процессе ЕГЭ технологии печати контрольно-измерительных материалов (КИМ) непосредственно в экзаменационных аудиториях.

Этот способ доставки вносит существенных вклад в обеспечении объективности процесса итоговых испытаний и гарантирует честные оценки выпускникам школ. Он полностью исключает влияние человеческого фактора на процесс ЕГЭи повышает защиту от утечек заданий в сеть интернета. При этом нагрузка на организаторов итоговых испытаний значительно уменьшается, да доставка полного комплекта КИМ удешевляется.

С учётом того, что происходит распечатка все материалов, включая и бланки заданий ЕГЭ, решается проблема их нехватки, которая была в отдельных местах в прошлые годы.

Следующий способ доставки экзаменационных материалов заключается в следующем: заполненные участниками итоговых испытаний бланки сканируются, а затем отправляются в региональные центры по обработке поступающих данных. Это также повышает уровень объективности и существенно сокращает время оценивания экзаменационных работ выпускников школ.

В случае технических сбоев или плохого качества печати КИМ в каждом пункте сдачи экзаменов предусмотрено наличие резервной техники – компьютеров и принтеров, которые в течение быстрого времени будут введены в строй. Если участники испытаний обнаружит брак в своём комплекте материалов, то они незамедлительно будут заменены на новые. 
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?