Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В 2020 году новая модель аттестации станет обязательной для всех педагогов

Вчера в министерстве просвещения РФ состоялось совещание по вопросу создания национальной системы учительского роста, в которой одним из основных элементов станет профессиональная аттестация педагогов. По словам министра, новая модель аттестации станет обязательной для всех учителей в 2020 году.

На совещании были представители девятнадцати регионов, где пройдёт апробации новой модели аттестации.

Министр просвещения РФ напомнила присутствующим о подписанном Президентом РФ указе, в котором поставлена цель о вхождении российской системы образования в ТОП-10 стран мира по качеству подготовки учащихся.

К 2020 году модель аттестации станет обязательной для всех педагогов. Поэтому уровень владениями цифровыми технологиями учителями приобретает решающее значение.

19 июня в девятнадцати регионах страны начинается апробация новой модели аттестации, в которой педагоги будут участвовать на добровольной основе. Для формирования этой модели необходимы честные и объективные результаты, полученные в рамках апробации. Информация о процессе и результатах этих мероприятий должны максимально быстро доходить до всего педагогического сообщества. Учитель в этот период станет не только испытуемым, но и экспертом, который сможет оценить содержание аттестационных процедур.

Апробации разработанной модели будет проходить на основе проектов типовых комплектов, входящих в единые федеральные оценочные материалы, которые способны разделить уровень профессиональных компетенций по владению предметом, методикой, психолого-педагогической сферы и коммуникативными навыками.

В каждом регионе, участвующим в апробации процесс исследований будут координировать и представители Общероссийского профсоюза образования, который последовательно выступает за обеспечение единого образовательного пространства страны. Задачи, стоящие перед профсоюзом можно определить, как:

· модернизацию аттестации педагогов;

· устранение ненужной отчётности в ходе проведения апробации;

· переход от формальной работы по оценке качеств учителей к реальному механизму, стимулирующему их профессиональный уровень;

· использование унифицированных материалов и механизмов, единых для всей страны.

Представитель профсоюза отметил, что сейчас в ходе апробации новой модели главной задачей является не определение предметных и методических знаний педагогов, а качество аттестационных материалов. Результаты исследования, все предложения и замечания будут использованы для доработки модели аттестации педагогов. 4 ноября будут подведены итоги этой масштабной работы, и новая модель будет обсуждаться среди экспертов и общества.

В ходе апробации учителя школ напишут разработанные тесты по знанию предмета т владению методикой преподавания. Выполненные задания оценят 624 эксперта в сфере образования.

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?