Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения осветила вопросы увеличение перечня ЕГЭ об обязательных предметах

Вчера в ходе прямой линии граждан России с Президентом РФ ученик 9-го класса обратился с вопросом об увеличении списка обязательных экзаменов, в частности он спросил об иностранном языке и истории. По его мнению, это может увеличить нагрузку на школьников, так как готовиться к большому числу экзаменов трудно.

Ответ на это обращение глава государства переадресовал министру просвещения РФ. Она сообщила о том, что сейчас в стране продолжается основной период государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников школ. В настоящее время они сдают только два обязательных экзамена – по математике базового уровня и русскому языку. Остальные предметы ребята выбирают, исходя из собственных задач по продолжению учёбы в ВУЗах. А в советских школах выпускных сдавали сначала 11 экзаменов, а потом семь и пять.

Сейчас выпускники фактически сдают только три экзамена. Министр сказала, что обязательный ЕГЭ по английскому языку планируется ввести в 2022 году, так как он важен для современного человека практически во всех сферах его деятельности и является главным средством международного общения.

Ранее проведённые исследования показали недостаточные знания школьников по иностранному языку. Причинами этого является нехватка квалифицированных педагогов и устаревшие методики преподавания. Поэтому предстоит большая работа по подготовке учителей, а эксперты занимаются поиском и разработкой новых методик.

Перед введением иностранного языка в перечень обязательных предметов, используемых при оценке знаний выпускников школ, в 2020 году пройдёт апробация новой модели ЕГЭ в девятнадцати регионах страны. Затем результаты будут тщательно проанализированы экспертами и педагогическим сообществом, будут внесены изменения и дополнения. И только после завершения всех процедур к 2022 году этот предмет станет обязательным в формате единого государственного экзамена.

В текущем году заявления на участие в итоговых испытаниях по иностранному языку подали всего лишь 11,5 процента от общего числа участников экзаменационного процесса.

Более того предстоят масштабные улучшения качества преподавания иностранного языка в техникумах и колледжах. Это вызвано тем, что современный рабочий не сможет освоить специальность в полном объёме без знания английского языка – большинство инструкция и аннотаций к станкам написано именно на этом языке.

Введение истории в формат обязательных экзаменов в 2020 году пока ещё обсуждается в профессиональном сообществе. После принятия окончательного решения учащиеся, педагоги и общественность будут подробно проинформированы.
Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?