Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения: часть детских лагерей отдыха закрываются из-за изношенной инфраструктуры

Вчера 24 июня министр просвещения РФ посетила Санкт-Петербург, где познакомилась с загородным детским творческим центром «Зеркальный», который был организован городским дворцом творчества юных.

Глава ведомства подробно осмотрела инфраструктуру центра, познакомилась с сотрудниками и условиями для отдыха и проведением занятий детьми. Она отметила высокую степень организации и материально-технического оснащения детского центра, который является одним из самых крупных в России, где созданы благоприятные и безопасные условия для дополнительного образования детей.

В загородном лагере отдыхают и занимаются любимым делом дети, которые набираются специально в профильные группы по самым разным направлениям, осваивают новые технологии и углубляют знания. Министр сообщила, что «Зеркальный» уже можно считать федеральной площадкой, сравнимой с такими детскими учреждениями, как: Артек, Орлёнок, Океан и Смена.

Глава министерства просвещения пообещала оказать финансовую помощь детскому центру творчества из федерального бюджета на образовательные программы, нацеленные на подготовку вожатых. Подобные направления сейчас в рамках федерального проекта существуют в 94 российских ВУЗах.

Руководитель ведомства сообщила о том, что текущим летом в целом по стране действуют 46 организаций, осуществляющих отдых детей. Это направление является одним из приоритетов государственных и региональных органов власти. А координацией этой деятельности занимается министерство просвещения РФ, которое вплотную занимается обеспечением летней оздоровительной кампании для детей. При этом большое внимание уделяется безопасности этого отдыха. С этой целью был создан специальный реестр, в который входят все оздоровительные организации.

Однако существует проблема, которая заключается в изношенности материальной и технической базы многих детских лагерей. Пот этой причине 526 детских лагерей закрыты. Но, несмотря на это, в текущий сезон планируется вывезти для оздоровительного отдыха порядка шести миллионов ребят. Для улучшения ситуации с инфраструктурой данных учреждений необходимы усилия, как государства, так и региональных органов власти.

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?