Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

900 московских школьников стали призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

900 учащихся столичных школ стали призёрами финального этапа всероссийской олимпиады школьников. Это примерно 40 процентов от общего числа победителей и призёров интеллектуальных состязаний школьников по всей стране.

Увеличилось и количество учебных заведений, в которых учатся такие способные ребята: 227 общеобразовательных школ, в том числе 92 учебных заведения, подготовивших победителей этих состязаний.

По мнению руководителя центра педагогического мастерства, школьные олимпиады из разряда уникальных явлений стали обычными для столичных школ. Как правило, ученики и педагоги уже не удивляются наличием в школах призёров олимпиадного движения, все рассматривают победы учащихся, как возможность для движения вперёд.

Директор департамента образования столицы отметил, что профессиональная ориентация учащихся в Москве начинается уже в начальных классах. Дети начинают разбираться в особенностях профессий, они активной интересуются идеей предпрофессиональных классов.

Обучение в этих классах дало неожиданные результаты:

1. В первом случае учёба в профессиональных классах и предуниверсарии подтвердила уверенность ребят в выборе будущей профессии. Очевидно, что они будут высококвалифицированными специалистами.

2. В другом случае, обучаясь подобным образом, ребёнок понимает ошибочность выбора и отказывается от продолжения учёб в ВУЗе, так как понимает, что ему не интересна будущая профессия. А это уже приносит пользу обществу, так как страна не получит случайных людей в определённой профессии, особенно это касается таких специальностей, как медицина.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?