Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Итоги основного этапа ЕГЭ-2018

Основной этап ЕГЭ-2018 завершён 2 июля, весь процесс прошёл в нормальном рабочем режиме, без серьёзных нарушений и технических проблем.

Глава Рособрнадзора отметил стабильность итоговых испытаний, которые не содержали больших изменений в содержании и процедуре. Результаты экзаменов по всем предметам сравнимы с итогами прошлого года – различие составляет не более одного тестового балла.

При проведении экзаменационной кампании не зафиксировано утечек контрольно-измерительных материалов, включая задания. Об этом свидетельствует отсутствие каких-либо больших различий в результатах выпускников.

Количество ребят, получивших высокие баллы на экзаменах, сохранилось на уровне прошлого года. В этом году на 100 баллов сдали ЕГЭ порядка шести тысяч человек, а выпускник одной из столичных школ получил максимальные результаты одновременно по четырём предметам. При этом число ребят, которые не смогли успешно сдать экзамены, уменьшилось.

В основном этапе ЕГЭ участвовало более 670 тысяч выпускников школ, подавляющее большинство которых являлось выпускниками 2018 года. Средний уровень явки на итоговые испытания составил 92 процента.

Участники экзаменационного процесса в текущем году сохранили интерес к выбору естественнонаучных дисциплин. Среди самых популярных предметов:

· математика профильного уровня, экзамены по которой сдали порядка 61 процента ребят;

· обществознание выбрали 53 процента выпускников;

· физика заинтересовала 25 процентов учащихся;

· испытания по биологии прошли 21 процент ребят;

· историю выбрали 20 процентов участников ЕГЭ;

· экзамены по химии сдавали 14 процентов выпускников.

Все пункты проведения ЕГЭ в этом году использовали технологию печати материалов, включая и экзаменационные бланки, непосредственно на местах. В большом количестве пунктов применялось сканирование заполненных участниками испытаний бланков с выполненными заданиями. Это нововведение позволило существенно сократить время доставки материалов, а значит и время их проверки. При этом объективность экзаменов выросла благодаря отсутствию человеческого фактора в новых технологиях доставки материалов.

Число ребят, которые были удалены с экзаменов за использование запрещённых материалов, также осталось на уровне 2017 года – 941 человек. Из этого количества 478выпускников пытались использовать мобильные телефоны, а 463 человека принесли шпаргалки. Их результаты аннулированы, а пересдача возможна только в следующем году.

Выпускники, которые не смогли сдать экзамены по двум обязательным предметам – русскому языку и математике базового уровня, смогут их пересдать сентябре с 4 по 15 число.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?