Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В ТюмГУ создаётся экологическая лаборатория

В Тюменском государственном университете (ТюмГУ) планируется создать уникальную лабораторию, предназначенную для исследования экологических проблем региона.

Директор Института наук о Земле, входящий в структуру университета, сообщил о том, что новая лаборатория предназначена для проведения исследований учёными и студентами в сфере природных сред – почвы и воды. Будут широкие возможности её использования для реализации Арктических программ и проектов. Студенты будут учиться работать на самых современных приборах, разрабатывать научные проекты, которые без тщательного химического анализа выполнить невозможно.

Особое внимание в работе лаборатории планируется уделить исследованием о состоянии и перспективах Арктической зоны страны. В настоящее время молодые исследователи участвуют в проведении сезонных полевых работ в природных парках и заповедниках Ханты-Мансийского автономного округа, отдельная группа находится в заповеднике «Тюменский». Студенты и специалисты университета исследуют площадки Ямало-Ненецкого автономного округа. Для реализации всех задач новая лаборатория поможет сделать работу более эффективно.

Сотрудники Тюменского государственного университета отметили хорошее оснащение экологической лаборатории, оборудование позволит проводить физические и химические измерения. В результате проведения многочисленных экспедиций собирается огромное количество проб почвы и воды, после обработки и проведения анализа которых будут выданы рекомендации для дальнейших разработок в сфере экологии и безопасности окружающей среды.

Исследователи университета вместе с Правительством ЯНАО выпустили экологический атлас региона с подробными данными о состоянии окружающей среды и экономической активности.

В текущем сезоне учёные исследуют экологические последствия для небольших рек в районах добычи газа и нефти, изучат возможности восстановления растительности на участках, где почва была разрушена вследствие промышленной деятельности добывающих предприятий. Также исследуется состояние рек и водоёмов в Тюменской области.

Читать еще:
  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

  • 18.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?