Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

ОНФ заявил о нехватке педагогических кадров в школах

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) заявили, что ситуация с обеспечением кадрами российских школ свидетельствует о нехватке школьных учителей.

При этом общественники отметили расхождение официальной статистики министерства просвещения РФ и реальной ситуации в школах. Министерство оценивает только количество незанятых мест, но есть и другая тенденция, при которой отельные учителя работают за отсутствующих коллег. То есть они часто работают на полторы или даже две ставки – этот тот случай, не подпадающий в статистику. Ранее министр просвещения отмечала, что нехватка учителей составляет уровень не более одного процента.

Социологические опросы педагогов, которые проведены ОНФ, показали совсем другую ситуацию, когда дефицит педагогов вырос в существенных количествах. Учителя не должны перерабатывать, так как у них не остаётся времени для отдыха и самообразования, что сказывается на качестве подготовки школьников.

Сотрудники Общероссийского народного фронта по результатам опроса выяснили следующую ситуацию:

· примерно 39 респондентов отметили нехватку педагогов, преподающих иностранный язык;

· 30 процентов опрошенных учителей заявили о недостающих преподавателях русского языка и литературы;

· 26 процентов сообщили о проблеме с обеспечением кадров для работы в начальных классах.

Поэтому часто возникает ситуации, при которых уроки географии вынужден вести учитель истории, а математику в начальной школе преподаёт учитель начальных классов.

Министр просвещения РФ сообщила о том, что дефицит педагогических кадров в сельских и городских школах составляет не более одного процента. При этом наиболее доступными вакансиями на селе являются учителя английского языка. 

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?