Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Государственная Дума предлагает ввести изменения в ЕГЭ по иностранному языку

Первый заместитель профильного комитета Государственной Думы выступил с инициативой о замене ЕГЭ по иностранному языку, который войдёт в перечень обязательных испытаний для выпускников школ, на экзамен по одному из естественнонаучных предметов.

Он объяснил своё предложение необходимостью подготовки большого количества высококвалифицированных специалистов, особенно в технике и инженерных направлениях. Именно, они смогут обеспечить развитие прогресса в российском обществе. Такие дисциплины, как биология, химия, физика и другие позволят выполнить эту задачу. Поэтому будет целесообразным заменить обязательное испытание в формате ЕГЭ по иностранному языку по одному из вышеперечисленных предметов, которые ребята выберут самостоятельно, исходя из задач учёбы в профильных ВУЗах.

Ранее лидер партии ЛДПР предложил сделать платным обучение иностранному языку. Эта неожиданная инициатива парламентария, по его мнению, позволит предотвратить или существенно уменьшить «утечку мозгов» за рубеж – без знаний языков такой специалист будет не нужен в других странах.

На это предложение заместитель председателя профильного комитета нижней части российского парламента ответил, что изучение иностранных языков в соответствие с принятыми федеральными государственными стандартами (ФГОС) входит в число бесплатных услуг, предоставляемых гражданам России. Второй иностранный язык школьник может выбрать самостоятельно, но его изучение лучше сделать факультативным.

Министерство просвещения РФ также высказалось против предложения депутата о платном обучении школьников иностранным языкам. Ведомство не рассматривает данную инициативу, так как она противоречит Конституции России и действующим ФГОС. Более того современному специалисту с высшим образованием знание иностранного языка необходимо для лучшего освоения профессии и будущей трудовой деятельности. Только в этом случае наши специалисты смогут составить конкуренцию на международном рынке труда и в научной деятельности.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?