Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В перечень ЕГЭ по выбору включён китайский язык

В перечень итоговых испытаний выпускников школ по выбору в 2019 году включён китайский язык.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал материалы, на основе которых будут разработаны экзаменационные задания по китайскому языку. До этого времени ребята смогли сдавать экзамены только по четырём иностранным языкам: английский, немецкий, французский, и испанский. Однако, учитывая востребованность китайского средства общения среди части учащихся, особенно в регионах, граничащих с нашим южным соседом, ещё четыре года назад было принято решение о включении его в перечень ЕГЭ. Это вызвано развитием политических, экономических и культурных связей между Россией и Китаем.

Новая модель испытаний по китайскому языку уже прошла процесс обсуждения в экспертном сообществе и апробацию в двенадцати регионах страны.

ФИПИ опубликовал демонстрационные версии двух частей ЕГЭ по данному предмету: устная часть (режим говорение) и письмо. Эти материалы при подготовке к единому государственному экзамену позволят выпускникам представить следующую информацию:

· структуру контрольно-измерительных материалов (КИМ);

· количество заданий;

· форму экзаменационных заданий;

· уровень сложности.

А критерии оценивания правильности ответов помогут ребятам лучше ориентироваться в таком вопросе, как запись развёрнутого ответа.

Письменная работа ЕГ по китайскому языку включает четыре основных раздела, это:

· аудирование;

· чтение;

· письмо;

· грамматика, лексика и иероглифика.

Особенностью изучения китайского языка является знание большого количества иероглифов, которые могут иметь различные значения.

Устная часть экзаменационной работы состоит из трёх заданий:

1. В первом задании участникам испытаний будет предложено ознакомиться с общей ситуацией и задать пять вопросов, используя ключевые слова.

2. Во втором задании необходимо выбрать одну из трёх представленных изображений и рассказать о ней.

3. В третьем задании нужно провести сравнительных анализ двух изображений.

Также будущим участникам ЕГЭ будет полезно изучить полный список вопросов, которые планируется включить в экзаменационные задания. Это можно сделать, подробно изучив, кодификатор элементов содержания и критерии, определяющие оценку уровня знаний и навыков китайского языка.

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?