Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

АСИ примет непосредственное участие в обучении талантливых детей

Агентство стратегических инициатив (АСИ) планирует принять непосредственное участие в обучении и сопровождении талантливых детей.

Глава агентства сообщила о возможности обучения талантливых детей не только в рамках программы наставничества, но и при непосредственном участии команды сотрудников. Она отметила, что эта работа пройдёт по двум направлениям:

1. Оказание помощи региональным командам в обучении и передаче методологии и программных продуктов.

2. В отдельных регионах команда АСИ займётся личным сопровождением наиболее успешных и талантливых школьников.

Обучение координаторов, которые в будущем станут реализовывать конкретные образовательные программы, началось уже сейчас. А по мере увеличения ресурсов агентства эта деятельность будет распространяться шире на все регионы страны.

Курируют проекты на местах успешные люди, которые уже состоялись в профессии. Они станут путеводителями для подрастающего поколения и передадут свои знания и навыки, полученные в ходе становления. Например, в Новгородской области в качестве наставников выступили руководители министерств, известные бизнесмены, руководители учебных заведений разного уровня и деятели культуры. При этом куратор подбирается с учётом потребностей и интересов самого подростка.

Новый проект АСИ имеет своей целью формирование команд успешных людей, которые в будущем примут активное участие в развитии региона. Молодые люди уж в возрасте от 14 до 17 лет сейчас обучаются программам, которые направлены на развитие компетенций. Они учатся направлениям социального проектирования, проходят стажировки и профессиональные тесты по самым разным направлениям. В течение шести месяцев ребята навыки, необходимые им в будущей деятельности, по многим направлениям:

· государственное управление;

· муниципальное управление;

· основы ведения бизнеса;

· работа на производстве.

Уже в сентябре АСИ намерено представить предложения по увеличению количества регионов, которые будут участвовать в программе «Кадры будущего для регионов». В апреле текущего года в ней участвовали шесть субъектов Федерации: республика Татарстан, Пермский край, Московская, Ульяновская, Тюменская и тульская области. Немного позже к проекту присоединилась Новгородская область. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?