Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

В СГТУ завершена апробация новой образовательной программы по наноматериалам

В Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина состоялся первый выпуск инженеров, которые прошли обучение по новой программе дополнительного профессионального образования по наноматериалам.

Эти материалы могут применяться в разных сферах производства, но главное их предназначение צ это аккумуляторы для бытовой техники. Инициатором введения данной программы является фонд инфраструктурных и образовательных программ, входящий в состав корпорации «Роснано».

На ресурсе корпорации сказано, что новая программа предназначена для действующих инженеров и специалистов промышленных предприятий и научных организаций. Они заняты созданием современных эффективных материалов для электродов щелочных и литий-ионных аккумуляторов.

Эти источники электропитания широко используются в современной технике бытового назначения. В частности, ими оснащаются сотовые телефоны, фотоаппараты, видеокамеры и другие технические устройства.

Первый выпуск слушателей по данной образовательной программе составили специалисты Саратовского завода по производству автономных источников электропитания. Это предприятие является производителем большей части аккумуляторов в центральной части страны.

Директор Физико-технического института, входящего в состав Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина сообщил, что производство современных аккумуляторных батарей на основе использования нанотехнологий и материалов даёт существенное улучшение их технических характеристик, открывает дополнительные возможности в их использовании.

Данная образовательная программа была разработана в СГТУ при участии специалистов из Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г Чернышевского и Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?