Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Псковская область станет первым регионом, где пройдёт мониторинг воспитательных программ

Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ сообщила о том, что Псковская область станет первым регионом, в котором пройдёт мониторинг качества воспитательных программ, реализуемых в школе. Далее этот процесс продолжится по всей стране.

Уполномоченный отметила символичность начала этого проекта именно на Псковской земле, так как здесь отмечается высокое качество школьного образования и воспитательной работы, проводимой педагогами. Вопросы воспитания подрастающего поколения сейчас выходят на первый план наравне с учёбой.

Она сказала, что в области есть прекрасные наработки, которые можно распространить на всю страну, в частности, центр лечебной педагогики, где в лингвистической гимназии отмечается эффективная работа по воспитанию детей.

Уполномоченный по правам человека отметила ряд проблем и вопросов, которые связаны с воспитательной работы:

· увеличение числа подростков, употребляющих наркотики;

· необходимость развития перинатальной помощи;

· совершенствование дополнительного образования с максимальным привлечением детей.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ также отметил особенности выбора Псковской области для проведения всероссийского мониторинга. Этот регион всегда был лидером в вопросе качества образования, проведения всех оценочных процедур, включая государственную итоговую аттестацию (ГИА).

Уполномоченный по права человека сообщила данные статистики, свидетельствующие преступности в молодёжной среде – за год количество ребят в возрасте 14-15 лет, совершивших правонарушения выросло на треть. Для устранения этой негативной тенденции необходимо обновление качества воспитательной работы в школах. Предстоящий мониторинг поможет лучше увидеть, как идёт воспитательный процесс, и что необходимо сделать для его улучшения.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?