Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор представил результаты ЕГЭ сентябрьского этапа

Рособрнадзор представил результаты проведения ЕГЭ дополнительного (сентябрьского) этапа.

По словам начальника управления оценки качества образования, эти испытания прошли без сбоев и серьёзных нарушений. Несмотря на меньшее количество экзаменуемых по сравнению с основным периодом испытаний, процесс прошёл в соответствие с правилами и нормами проведения ЕГЭ.

Все экзаменационные пункты были оборудованы системами видеонаблюдения, которые работали в режиме онлайн, печать материалов проводилась непосредственно нам местах, как и сканирование бланков с выполненными заданиями.

Общее количество участников итоговых испытаний составило более восьми тысяч человек, из которых:

· ЕГЭ по русскому языку успешно сдали 68 процентов ребят;

· ЕГЭ по математике базового уровня – 59 процентов участников испытаний.

В ходе экзаменационного процесса из аудиторий было удалено 49 человек за использование шпаргалок и технических средств, их результаты аннулированы.

Сотрудники Рособрнадзора отметили роль общественного наблюдения по контролю над проведением единого государственного экзамена (ЕГЭ). В сентябре порядка 165 добровольных помощников контролировали соблюдение норм испытаний непосредственно в аудиториях. А 140 общественных наблюдателей работали в удалённом режиме с помощью видеосистемы в режиме реального времени.

Заместитель председателя Российского союза молодёжи (РСМ) сказал, что общественные наблюдатели, участвующие контроле над процессом ЕГЭ, сегодня являются полупрофессиональным волонтёрским движением, которое должно развиваться. Добровольными помощниками на ЕГЭ, как правило, являются студенты ВУЗы, для которых эта деятельность будет полезной в будущей работе. За время существования государственной итоговой аттестации общественные наблюдатели выявили порядка 3500 тысяч нарушений:

· 565 нарушений связано с проносом шпаргалок участниками испытаний;

· 187 – попытки пронести сотовые телефоны;

· 877 – разговоры во время экзаменов;

· 21 – вынос экзаменационных заданий из аудиторий.

Дополнительный этап ЕГЭ прошёл в период с 4 по 15 сентября. В этих испытаниях участвовали только те ребята, которые не смогли успешно сдать ЕГЭ по двум обязательным предметам: русскому языку и базовой математике. В результате дополнительных экзаменов выпускники при успешной сдаче ЕГЭ смогли получить аттестаты о среднем образовании и получили возможность продолжить обучение в колледжах или техникумах. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?