Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор полностью исключил доступ к экзаменационным материалам до начала экзамена

В ходе интервью корреспонденту информационно-просветительскому проекту «Социальный навигатор» начальник управления Рособрнадзора заявил о том, что благодаря новым технологиям полностью исключён доступ человека к контрольно-измерительным материалам (КИМ), используемым на ЕГЭ.

В текущем году все экзаменационные пункты в количестве 5500 имели оборудование для печати КИМ непосредственно на местах. 50 тысяч учебных аудиторий, где проходила государственная итоговая аттестация (ГИА), печатали все материалы ЕГЭ. Эта технология не использовалась лишь в тех пунктах, которые были размещены на дому, в медицинских учреждениях и в местах лишения свободы.

Ранее в ходе экзаменационной кампании использовались материалы, изготовленные на бумаге, за которыми представители органов образования приезжали в регион и развозили их по местам. Эти поездки, как правило, проходили ночью, так как к 7часм 30 минутам ионии должны находиться в пунктах сдачи ЕГЭ. Это создавало определённые трудности для работников, и было затратно с финансовой точки зрения.

Сейчас материалы приходят в регионы на электронных носителях, информация которых надёжно зашифрована. Компакт-диски далее можно заранее развести по метам сдачи экзаменов заранее. Основное преимущество такого способа заключается в исключении несанкционированного доступа человека к экзаменационным материалам, что обеспечивает высокий уровень объективности процедур.

Для расшифровки информации на местах необходимо в компьютер ввести специальный ключ, находящийся у члена экзаменационной комиссии и пароль, который поступает за 30 минут до начала экзамена. Данная процедура обеспечивает надёжную защиту информации, а сам носитель невозможно взломать даже подготовленному специалисту.

Сканирование заполненных участниками ЕГЭ бланков, а затем последующая передача данных в электронном виде также повышает степень защищённости КИМ. Более того из-за сокращения времени доставки сроки проверки заданий уменьшаются.

В текущем учебном году в ЕГЭ особых технологических изменений не будет, кроме совершенствования используемых процедур. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?