Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Число обращений по признанию иностранного образования растёт

Главный экспертный центр, который является структурой Рособрнадзора, сообщил о росте числа обращений по поводу признания иностранного образования.

Только за девять месяцев текущего года центр провёл консультации с 64 тысячами человек, обратившихся по вопросам признания иностранного образования. Это означает, что увеличение по сравнению с прошлым годом составило две тысячи человек. При этом количество признанных документов, подтверждающих полученное образование, составило более пятнадцати тысяч, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на три тысячи.

В соответствие с российским законодательством все иностранцы, приезжающие в нашу страну учиться или работать, должны предъявить документы об образовании для подтверждения. Граждане государств, с которыми Российская Федерация, имеет соглашения о взаимном признании образования, данную процедуру могут не проходить.

В настоящее время в ВУЗах России учатся порядка 250 тысяч студентов из зарубежных стран. Это составляет пять процентов от общего количества студентов в стране.

Директор Главного экспертного центра подтвердила информацию о том, что за признанием документов об иностранном образовании обращаются только абитуриенты из стран, с которыми у России нет соглашения о взаимном признании документов. А абитуриенты из остальных государств сразу же обращаются в приёмные комиссии и международные отделы ВУЗов, специалисты которых изучают представленные аттестаты или дипломы и дают заключение о возможности зачисления на учёбу.

Подобные соглашения заключены с 70 странами мира, количество которых ежегодно растёт. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?