Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Глава депратамента ОЭСР: оценка качества образования в России уверенно развивается

Руководитель департамента Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во время презентации своей книги сказал о том, что оценка качества образования в России уверенно развивается. Он является и куратором проекта по проведению международных исследований PISA.

Он сообщил о хороших перспективах российского образования, школьники постоянно показывают приемлемый уровень подготовки, сравнимый со многими развитыми странами в этой сфере.

Глава департамента ОЭСР отметил бурное развитие информационных технологий, произошедшее за последнее десятилетие, которое отразилось и на образовании. Сегодня для поиска нужной информации нет необходимости идти в библиотеку, всё происходит просто и быстро посредством поисковых систем интернета. Поэтому навыки читательской грамотности подрастающего поколения стремительно меняются.

Эксперт считает, что в современных условиях высокие доходы семей не являются гарантом для получения детьми приличного образования. В качестве примера он привёл качество школьного образования в нашей стране, которое по уровню сопоставимо со многими ведущими государствами.

Он сравнил временные затраты на обучение. Например, в Объединённых Арабских Эмиратах на обучение детей затрачивается порядка 60 часов в неделю, а в такой стране, как Финляндия лишь 36 часов. Но качество образования здесь несравнимо выше.

Глава департамента ОЭСР, подводя итоги своих исследований, сказа, что количество средств, затрачиваемых на обучение и система управления образованием важны, но они не являются определяющими. Главное – мотивация педагогов, их сомнения и страхи, обеспокоенность родителей за будущее своих детей.

Также он сообщил, что по результатам международных исследований PISA, которое проверяет читательскую и естественнонаучную грамотность среди учащихся в возрасте пятнадцати лет, Российская Федерация в настоящее время занимает пятое место в мире. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?