Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения: в большинстве школ нет штатных психологов

В ходе встречи с представителями партий, представленных в Государственной Думе, министр просвещения РФ сообщила о том, что в большинстве российских школ нет в штате психологов.

Она отметила, что в лучшем случае один квалифицированный специалист работает одновременно в двух учебных заведениях. Данная ситуация недопустима, так как психологическая защита детей в современных условиях крайне важна.

Говоря о трагедии, которая случилась в техникуме городе Керчь, глава ведомства отметила необходимость комплексного подхода в воспитании учащихся и выявления подростков, требующих особого внимания специалистов и педагогов.

Психологическое здоровье детей является главным приоритетом в деятельности психологической службы, которая должна тесно сотрудничать с учителями и родителями.

По мнению министра просвещения РФ, необходимо в профильных ВУЗах открывать направления по подготовке социальных психологов. Для этого нужна помощь законодателей в разработке и принятию правовых норм в этой важной сфере.

Глава ведомства также акцентировала внимание депутатов Государственной Думы на необходимость принятия закона, который бы обеспечил направления работы по обеспечению безопасности детей в интернете.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?