Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения: журналиста определяют профессиональная этика и профессионализм

В ходе встречи с представителями Союза журналистов России министр просвещения РФ отметила важную роль средств массовой информации, которые влияют на состояние общества. Она сказала, что определяющими качествами для журналиста являются профессиональная этика и профессионализм.

Глава ведомства высказал пожелание, чтобы СМИ активнее освещали положительные стороны отечественного образования. Эта информация чрезвычайно полезна обществу и государству.

Министр представила основные задачи ведомства, которые необходимо выполнить в ближайшие годы, в частности реализовать национальный проект «Образование», на который из федерального бюджета выделено 667 миллиардов рублей. Это свидетельствует о значении, которое придаёт государство воспитанию и обучению граждан.

Министр просвещения ответила на ряд вопросов, интересующих наших граждан. В частности, она прокомментировала возможность введения в школьную программу вопросов безопасности детей, пользующихся сетями интернета. На вопросы просвещения и обучения школьников в проекте определена значительная сумма, часть которой уже используется по разработке отдельным тем в курс предмета ОБЖ.

По поводу единого государственного экзамена министр заявила о том, что отказываться от этой формы оценки итогов учёбы детей государство не намерено. Российская Федерация за пятнадцать лет прошла путь, на который другие страны затрачивают намного больше времени. У ЕГЭ есть существенное преимущество – средство для формирования социального лифта молодёжи. В настоящее время в ВУЗах крупных мегаполисов обучаются порядка 70 процентов студентов, которые приехали из самых разных регионов и удалённых мест страны. Элементы тестирования полностью удалены из экзаменационных заданий, которые сейчас нацелены на ответы развёрнутого осмысленного типа. Поэтому российская система образования будет продолжать идти по пути совершенствования процедур и содержания государственной итоговой аттестации.

Отвечая на вопрос о состоянии безопасности в образовательных учреждениях, министр сказала, что в каждой школе есть подробная инструкция по организации этой работы, которую обязаны соблюдать все сотрудники и учащиеся. При этом безопасность не является только исполнением каких-либо ограничительных и контрольных мер – определяющая роль в этом вопросе отведена воспитанию подрастающего поколения. С детьми нужно общаться, работать над выявлением и устранением проблем. 

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?