Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Во Всероссийской контрольной работе участвовало 57 тысяч человек

Участие в решении заданий Всероссийской контрольной работе «Выходи решать!» приняли порядка 57 тысяч человек из разных стран мира. По результатам выполнения задач победили 523 человек, а полностью решили все задания 343.

Всероссийская контрольная по точным наукам была организована сотрудниками Московского физико-технического института (МФТИ) и структурным подразделением RDI Creative известной кампании RDI.Group. Официальную поддержку этого образовательного проекта оказало министерство просвещения РФ.

Мероприятия всероссийской акции прошли на 230 профильных площадках – это ведущие российские университеты, школы, образовательные и развивающие детские центры, среди которых был и детский лагерь «Артек». Участники контрольной работы решали задачи по трём предметам:

1. Математике.

2. Физике.

3. Информатике.

17 ноября в грандиозном образовательном проекте участвовало 57 тысяч человек. Из этого количества попробовали свои силы в решении хотя бы одной задачи:

· 92 процента пытались решить математические задания;

· около 70 процентов выбрали физику;

· 57 процентов участников информатику.

Победили 523 человека, из которых 343 смогли решить все пятнадцать задач, а 180 участников акции успешно выполнили четырнадцать заданий.

Лучше всего решили задания всероссийской контрольной работы ученики с девятого по одиннадцатый классы. Если брать средние цифры, то участники успешно смогли решить два задания по физике и одно по информатике. Очевидно, что с математикой дела обстоят не лучшим образом.

Школьники, победившие в выполнении задач всероссийской контрольной «Выходи решать!», получили возможность участвовать в финальном этапе олимпиады под названием «Физтех» и «Технокубок». Другие ребята, которые показали хорошие результаты, могут воспользоваться скидкой в тридцать процентов для учёбы в Зимней олимпиадной школе Московского физико-технического института.

Проректор МФТИ отметил увеличение количества участников данного проекта по сравнению с прошлым годом на пятьдесят процентов, что свидетельствует о популярности Всероссийской контрольной и интересе учащихся к точным наукам. Проект был поддержан специалистами из России и ряда зарубежных государств.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?