Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Депутат Госдумы предложил заменить ЕГЭ системой раннего выявления талантов детей

Депутат государственной Думы РФ от ЛДПР предложил министру просвещения РФ альтернативу ЕГЭ – систему раннего выявления талантов и способностей учащихся школ, которая может быть основана на использовании технологии блокчейн.

В письменном обращении парламентария к главе профильного ведомства говорится о том, что федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) не устраивают большую часть педагогов и родителей школьников. Эти стандарты чаще всего ориентируются на определение уровня теоретических знаний предмета, но не имеют связи с практикой. Поэтому после окончания школы у большинства детей нельзя определить профессиональные предпочтения и навыки, которые пригодятся во взрослой жизни.

Депутат Госдумы напомнил, что письменные тесты были созданы ранее в США для оценивания уровня знаний детей, имеющих какие-либо отклонения в психологическом развитии. Данное обстоятельство настораживает многих учащихся, их родителей и учителей.

Он предлагает полностью заменить единый государственный экзамен системой раннего выявления способностей детей, которые можно эффективно определить при помощи трёх компонентов:

· результаты профессиональной ориентации ребёнка;

· уровень успеваемости по предметам школьной программы;

· социальная и общественная активность.

А анализ, полученных данных, можно провести, используя возможности системы блокчейна. В результате этого выпускник школы может быть зачислен в ВУЗ на основе его достижений и предпочтений. Блокчейн обладает огромными возможностями в оценке индивидуальных способностей каждого ученика с математической точностью. 

Читать еще:
  • 01.12 Новый конкурс для старшеклассников

    Что такое чемпионат сочинений «Своими словами»? Это новый вид олимпиады для школьников 9-11 классов.

  • 30.11 Новые программы и больше практики

    Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о новой концепции в подготовке будущих педагогов. «Одна из наших задач - выстроить единую систему подготовки учителей» - отметил министр.

  • 26.11 Сочинение в апреле, собеседование в феврале

    Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Рособрнадзор сообщает об изменении даты проведения итогового сочинения в 11 классах.

  • 25.11 Пары - онлайн

    Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственные Министерству науки и высшего образования с 13 ноября на два с половиной месяца перешли на дистанционный формат обучения.

  • 24.11 Готовимся к ОГЭ

    Учащиеся 9 классов на сайте ФИПИ могут ознакомиться с обновленными демоверсиями ОГЭ по всем предметам.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?