Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Ученики выпускных классов начали писать итоговое сочинение

Сегодня 5 декабря учащиеся выпускных классов приступили к написанию итогового сочинения. Успешное выполнение литературного испытания станет для них допуском к единому государственному экзамену в 2019 году.

Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ сообщила, что сочинение напишут порядка 665 тысяч ребят, а примерно 13,5 тысяч учащихся, имеющих ограничения по состоянию своего здоровья, напишут более простой вариант – изложение.

В этом году выбрано пять главных направлений, из которых сформируются темы главного литературного труда школьников одиннадцатых классов:

1. Доброта и жестокость.

2. Искусство и ремесло.

3. Отцы и дети.

4. Мечта и реальность.

5. Месть и великодушие.

Конкретные темы становятся известными за пятнадцать минут до начала процесса., который начался в регионах в 10 часов местного времени. Школьники должны за четыре часа написать итоговое сочинение объёмом не меньше 350 слов. Ребята, имеющие проблемы со здоровьем пишут изложение, общий объём которого должен находиться в пределах от 250 до 300 слов, а время для написания для них увеличено на полтора часа, то есть равняется 5,5 часов.

Сочинение оценивается двумя оценками: «зачёт» или «незачёт». Школьники, которые не смогут успешно выполнить литературное задание или по каким-либо причинам отсутствовали сегодня, будут иметь возможность ещё два раза:

· 6 февраля следующего года;

· 8 мая.

Для абитуриентов итоговое сочинение даёт возможность получения дополнительных баллов к общему результату ЕГЭ, но оценивать его будут сотрудники ВУЗа, в который подаются документы.

Сочинение в качестве допуска к итоговым испытаниям введено в 2014 году. А инициативу этой формы проверки знаний предложил Президент РФ для выявления у молодых людей способностей самостоятельно мыслить, анализировать поступающую информацию и отстаивать жизненную позицию. 

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?