Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министерство культуры анонсировало начало конкурса на лучший творческий ВУЗ

Министерство культуры РФ объявило о начале конкурса на лучшую концепцию творческого ВУЗа во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.

Высшая школа театрального и музыкального искусства может начать обучение порядка одной тысячи студентов уже в 2022 году.

Министр отметил необходимость подготовки высококвалифицированных кадров в вышеперечисленных культурных центрах в современных учебных заведениях лучшими педагогами. В каждом городе планируется открыть ВУЗ творческого направления, которые должны быть объединены в единую образовательную и культурную сеть. Рабочее название этих образовательных учреждений пока будет, как Высшая школа музыкального и театрального искусства.

В двух городах уже работают институты культуры, на основе которых можно создать более эффективное, охватывающее широкие сферы искусства, учебные заведения.

Новые высшие школы планируется сделать составной частью образовательной системы страны. Они станут работать в тесном сотрудничестве с ведущими творческими ВУЗами страны. В их состав войдут:

· хореографические школы, которые будут филиалами училища Большого театра;

· музыкальные заведения будут филиалами Центральной музыкальной школы, входящей в структуру Московской консерватории.

Цель создания подобных учебных заведений является развитие культуры и искусства в регионах путём подготовки квалифицированных кадров, которые после учёбы не уедут в крупные мегаполисы, а останутся в родных краях. Новые ВУЗы станут центрами развития творчества в регионах России.

До конца января следующего года все участники конкурса должны представить свою концепцию и программу формирования учебных заведений. Начало деятельности новых творческих ВУЗов запланировано к 2022 году. За это время нужно подобрать кадровый и преподавательский состав, произвести отбор наиболее талантливых детей. Создатели лучших концепций в первую очередь будут рассматриваться министерством культуры на должности ректоров.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?