Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Большая часть преподавателей и студентов положительно относятся к онлайн-технологиям

Результаты опроса российских граждан показали, что большинство преподавателей и студентов положительно оценивают роль онлайн-образования.

Предпочтения в этой сфере распределились так:

· 76 процентов педагогов считает полезными технологии дистанционного обучения;

· 87 процентов учащихся образовательных организаций готово учиться онлайн.

Но все категории граждан считают традиционные формы учёбы приоритетными, а дистанционно можно учиться по отдельным предметам или даже темам в рамках образовательной программы.

Соцопрос проведён в рамках реализации проекта под названием «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации». Данный проект начал действовать с 2016 года. Его цель – это формирование открытых массовых ресурсов для онлайн-обучения.

В настоящее время на онлайн-платформе в открытом доступе находится боле 800 курсов, которые были организованы сотрудниками ведущих российских ВУЗов и компаний.

Самыми популярными направления в дистанционном обучении являются программирование, история искусств и маркетинг. В последнее время у молодых людей увеличивается интерес к изучению естественнонаучных дисциплин, которое инициировано образовательными учреждениями высшего образования.

Заместитель министра науки и высшего образования РФ сообщила о стремлении молодых людей изучать программирование – спрос на эту специальность в стране достаточно велик. Крупные компании и частный бизнес заинтересован в притоке современных квалифицированных специалистов. Здесь доля онлайн-курсов очень велика, так как они помогают обеспечивать при изучении наук визуализацию и доступ к оборудованию высокой точности.

По мнению, заместителя главы профильного ведомства в будущем успешными станут те учебные заведения, которые обеспечат своим студентам максимально возможный доступ к онлайн-обучению. Руководство и преподаватели ВУЗов должны помогать учащимся правильно выбирать индивидуальную траекторию в образовательном процессе.

Программы высшей школы соответствуют принятым государственным стандартам образования. Любые курсы и образовательные программы, прежде чем будут включены в образовательный процесс, подлежат тщательной экспертизе. Окончив, онлайн-курс каждый человек получает сертификат о его прохождении и присвоении квалификации.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?