Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения призвала исключить «натаскивание» из процесса подготовки к ГИА

Министр просвещения РФ заявила о доработке процесса подготовки школьников в государственной итоговой аттестации (ГИА). Она призвала педагогов полностью исключить такую форму обучения, как механическое «натаскивание» на запоминание материала.

Она сказала, что сейчас необходимо бороться с этой негативной стороной учебного процесса, так как он не может улучшить знания учащихся. Фактически, начиная с девятого класса, ребята перестают учиться по всем предметам, входящим в школьный курс. Они не без помощи учителей начинают усиленно готовиться к экзаменам, которые выбрали на итоговых испытаниях. Эту порочную систему необходимо сломать.

Подготовка к экзаменам не должна проходить на уроках, лучше использовать дополнительные занятия во внеурочное время. А родителям, по мнению главы ведомства, не обязательно оплачивать большое количество репетиторов.

Министр просвещения РФ отметила положительные стороны ЕГЭ, с помощью которого сейчас выпускники из глубинки имеют реальную возможность поступать в самые престижные университеты страны. В частности, она привела следующие данные: в городах Москве и Санкт-Петербурге на бесплатной основе обучаются порядка 70 процентов студентов из других населённых пунктов, и лишь третья часть являются жителями этих мегаполисов. Ранее до введения системы ЕГЭ ситуация была прямо противоположной.

Она напомнила, что в настоящее время продолжается обсуждение вопроса о введении истории в перечень обязательных экзаменов – этот процесс будет проходить постепенно с апробациями, обсуждением результатов и внесением поправок в экзаменационные материалы.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?