Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Депутат ГД предложил сократить объём школьной программы

Первый заместитель председателя профильного комитета Государственной Думы РФ внёс предложение о реформировании системы школьного образования.

Он полагает, что сначала необходимо уменьшить объёмы учебных материалов для того чтобы детей не перегружать. При этом нужно выстроить процесс обучения таким образом, чтобы оставшиеся материалы усваивались более эффективно.

Трудовое воспитание, по мнению парламентария также требует более широкого развития в школе. Это не должны быть обычные занятия по приобретению какого-либо ремесла, а более широкие формы обучения:

· уроки;

· факультативы;

· практические занятия, проводимые и в школе и на предприятиях в зависимости от возраста ребят.

Школьники должны учиться на предприятиях, обладающих высокотехнологичным оборудованием.

Заместитель главы комитета Думы предложил вернуть в российские школы линейную систему преподавания. Для этого нужно пересмотреть многие образовательные стандарты, с помощью которых необходимо возвращаться к линейному принципу. Лучше изучить одну тему качественно, чем возвращаться к ней впоследствии.

Если предложение депутата будет реализовано, то он считает возможным обеспечить детям условия для отдыха и занятий интересующим делом. Школьники после этого ощутят радость обычной жизни, они смогут больше читать книг и стать достойными гражданами России.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?