Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор отказал Институту иностранных языков в государственной аккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) отказала Институт иностранных языков в государственной аккредитации.

В ноябре прошлого года аккредитационная комиссия надзорной службы провела проверку в ВУЗе на соответствие его образовательных программ государственным стандартам. Было выявлено ряд нарушений, поэтому институт был лишён государственной аккредитации. Данная мера введена в отношении укрупнённой группы специальностей «Языкознание и литературоведение» для направления бакалавриата.

Институт иностранных языков, расположенный в Санкт-Петербурге является частным учебным заведением. Он был образован в 1989 году. Сейчас в ВУЗе проходят обучение порядка двухсот студентов, для которых это решение Рособрнадзора является серьёзным препятствием для дальнейшей учёбы.

Лишение государственной аккредитации означает несоответствие образовательных программ установленным государственным стандартам. В этом случае учащиеся лишаются ряда преференций:

· выпускники не могут получить диплом о высшем образовании государственного образца, что создаёт для них определённые затруднения при трудоустройстве;

· юноши лишаются отсрочки от призыва на военную службу;

· родители не могут оплачивать обучение детей из средств материнского капитала.

Руководство учебного заведения обязано перевести учащихся в другие образовательные организации, если они выразят такое желание в письменном заявлении. При этом права студентов, включая наименование специальности, курс и даже уровень оплаты за обучение должны быть соблюдены в соответствие с российским законодательством.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?