Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Министр просвещения: нацпроект «Образование» – ключевое направление государственной политики

В Совете Федерации России был обсуждён вопрос реализации национального проекта под названием «Образование».

Спикер верхней платы парламента отметила важность данного проекта, на реализацию которого государство выделило 784,5 миллиардов рублей на ближайшие шесть лет. Итогом выполнения данного проекта должна стать полная перезагрузка отечественной системы образования. При этом всё ценное и полезное должно остаться.

Министр просвещения РФ, выступая перед сенаторами, сказала, что национальный проект «Образование» станет главным направлением политики государства в сфере образования на протяжении шести лет. В этот проект входит десять федеральных программ, которые будут реализованы на всех уровня управления, начиная от муниципалитетов и заканчивая Правительством РФ. Министерство просвещения планирует оказать методическую помощь регионам при переходе к новому качеству образования.

Глава профильного ведомства обратила внимание на развитие дополнительного образования, которое определено в проекте «Успех каждого ребёнка». Не позднее 2024 года планируется внедрить данный вид образования так, чтобы охватить до восьмидесяти процентов граждан. В этой части примерно двадцать пять процентов учащихся будут получать знания по техническим и естественнонаучным направлениям. В 2021 году в стране будет насчитываться не менее девятисот тысяч учебных мест в рамках системы дополнительного образования.

Самое пристальное внимание органов исполнительной власти будет уделено созданию безбарьерной среды и формированию комфортных условий для детей, имеющих ограничения по состоянию своего здоровья. В учебных заведениях планируется существенно развить материальную и техническую базу для обучения инвалидов.

Ведомств вместе с педагогическим сообществом не оставит без внимания и сохранение и изучение родных языков народов, населяющих Российскую Федерацию. Сельским школам будет оказана серьёзная поддержка со стороны государства, включая и реализацию программы, предложенной Президентом РФ «Земский учитель».

Также будет оказано внимание качеству школьного питания, которое станет подконтрольным не только административным органам, но и родительской общественности.

Продолжается деятельность по экспертизе учебников и пособий.

В итоге после реализации национального проекта «Образование» в стране будет создано единое пространство для обучения граждан и понятная прозрачная система его управления.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?