Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Рособрнадзор провёл видеоконференцию с директорами школ

Рособрнадзор перед началом основного этапа ЕГЭ провёл видеоконференцию с директорами школ, где ведущие специалисты службы напомнили об особенностях проведения итоговых испытаний для выпускников школ.

Заместитель начальника управления надзорной службы сообщила о необходимости получения качественного образования ребятами, имеющими инвалидность и другие ограничения по состоянию здоровья. Анализ проведения прошлогодней кампании показал, что такие выпускники имеют результаты на уровне с остальными участниками испытаний.

На предстоящий основной этап итоговых испытаний зарегистрировано 6742 выпускника, которые имеют ограничения по здоровью. Из этого количества примерно тридцать процентов ребят выбрали единый государственный экзамен, а остальные будут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ), задания которого несколько проще. В медицинских учреждениях создано шестнадцать пунктов проведения испытаний.

Представитель надзорной службы сказала о том, что государство постоянно ведёт работу по созданию для учащихся с ограничениями по состоянию здоровья комфортных условий для учёбы и сдачи итоговых испытаний.

Заместитель председателя профильного комитета Государственной Думы РФ сообщил о том, что создание особых условий необходимо для 4 процентов выпускников, которые намерены сдавать ОГЭ и одного процента участников ЕГЭ. Он выразил благодарность Рособрнадзору за участие в совместной работе по организации и проведению государственной итоговой аттестации для участников, имеющих проблемы со здоровьем.

Специалисты надзорной службы на конференции подробно разъяснили особенности итоговых испытаний для участников, имеющих различные заболевания. Были раскрыты вопросы их регистрации, особенности экзаменационных заданий. Директора школ задали немало вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Представитель Рособрнадзора попросила органы образования регионов после окончания экзаменационной кампании внимательно изучить вопросы организации и конечных результатов ребят с ОВЗ. После этого необходимо направить предложения в надзорную службу по совершенствованию всех процедур ГИА. 

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?