Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Диктант для учителя

В рамках акции «Диктант для учителя» в московских школах преподаватели и учащиеся поменялись местами.  

Проверить свои знания по русскому языку решили около трехсот педагогов. В диктанте приняли участие учителя не только русского языка, но и преподаватели других дисциплин. 

Текст для письменной работы было предложено выбрать самим школьникам. Учащиеся решили остановиться на тексте, посвященному Ярославскому театру драмы имени Ф.Волкова, одному из старейших в России. Свой выбор ребята объяснили тем, что 2019 год объявлен президентом годом театра. Учителя признались, что слегка волновались, но с работой справились.
 
Акция «Диктант для учителя» был приурочен к Международному дню грамотности, учрежденному ЮНЕСКО в 1966 году, чтобы напомнить о важности грамотности в жизни людей и общества и о необходимости укрепления усилий по ее распространению.

Читать еще:
  • 11.11 Как правильно подойти к оценке знаний школьников

    Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поделился подходом к оценке знаний и качеству подготовки учащихся по русскому языку и литературе.

  • 11.11 Международный гуманитарный центр

    В Хайнане скоро появится центр гуманитарного сотрудничества. Организаторами стали Уральский федеральный университет и Хайнаньский институт экономики и бизнеса.

  • 11.11 Как привлечь молодых учителей в школы

    Вопрос о нехватке молодых специалистов в школах обсуждался на Всероссийском съезде сельских учителей.

  • 08.11 Новости по программе «Земский учитель»

    В Белгородской области прошел Всероссийский съезд сельских учителей. Одна из тем, которые обсуждались на мероприятии, была посвящена программе «Земский учитель».

  • 08.11 Современная гимназия в Ступине

    В Подмосковном Ступине приняла учеников новая гимназия №7. Сейчас в ней учатся 400 человек. Большинство из них перешло из соседних школ, где им приходилось заниматься во вторую смену.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?