Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Российские вузы готовы к международному сотрудничеству

Компания Times Higher Education опубликовала итоги рейтинга "Самые интернациональные университеты мира". Всего в списке 170 высших учебных заведений из разных стран, в том числе 6 из России. 

Среди национальных вузов лидирует Томский государственный университет. В рейтинге он расположился на 103 позиции. Следом за ним идет Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.  119 место занимает Московский физтех. 

Еще три Российских вуза заняли 143, 150 и 155 строчки в рейтинге. Это Новосибирский государственный университет, ВШЭ и Питерский госуниверситет. 

Лучшими мировыми вузами стали Городской университет Гонконга, Университет Гонконга, Федеральная политехническая школа Лозанны. 
При составлении рейтинга учитывались следующие факторы: количество иностранных студентов, процент иностранных сотрудников, наличие научных статей, написанных вместе с иностранными учеными, международный статус вуза.

Читать еще:
  • 07.04 В Северной столице проходит акция #неканикулы

    С понедельника в школах возобновились занятия. Все уроки проходят в онлайн-режиме. Но, к сожалению, не все учащиеся готовы приступить к занятиям.

  • 07.04 Все на учебу

    Все образовательные учреждения с 6 апреля возобновили работу. Студенты вузов и ссузов, а также школьники продолжат учебу в дистанционном формате.

  • 07.04 Приемная компания начнется в июле

    Глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что в этом году вступительные экзамены в вузы будут перенесены. Это связано прежде всего с изменением сроков сдачи ЕГЭ и заключительных этапов Всероссийской ...

  • 03.04 Где взять компьютер

    Как и многие школьники страны, ребята из Подмосковья переходят на дистанционную систему обучения. Но некоторые семьи, как выяснилось не имеют компьютера.

  • 03.04 Вузы откроют двери виртуально

    Запланированные дни открытых дверей в вузах состоятся. Но пройдут они не в традиционном формате, а виртуально.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?