Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Сельский учитель - это престижно

В этом году по программе «Земский учитель» регионы смогли частично решить вопрос с нехваткой педагогов в школах сельской местности и малых городах. При этом везде отмечается, что заявлений на участие в программе подано намного больше, чем выделено квот на замещение вакантных мест. 

Так в Ульяновской области в конкурсном отборе участвовали 200 человек. Победителями стали 17 учителей. Их поздравил руководитель области Сергей Морозов. Также губернатор высказал мнение, что «этот проект даст серьезный импульс дальнейшему развитию всего регионального образования». 

На Вологодчине на 13 вакансий было подано более 30 заявлений, при чем половина от учителей региона. Победители уже прибыли к новому месту жительства и приступили к работе. До конца октября с ними будут заключены трудовые договора. 

Напоминаем, что программа «Земский учитель» действует на территории всей страны. Ее цель привлечь учителей на работу в школы малых городов и сельских поселений. Всего за три года планируется закрыть более 4 тысяч вакансий. 

Участниками могут стать педагоги не старше 55 лет. Учителя, с которыми будут заключены договора, должны отработать в новой школе не менее 5 лет. Все они получат единовременное денежное пособие в размере 1 миллиона рублей, а на Крайнем Севере 2 миллионов рублей.

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?