Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

А как учитесь вы?

В Москве в последнее время наблюдается значительный рост больных Covid-19. В связи с этим власти столицы приняли ряд мер, направленных на стабилизацию эпидемиологической ситуации. 

Так режим дистанционного обучения для учащихся 6-11 классов продлен еще на неделю. До конца ноября приостановлена деятельность учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Крыму на удаленку перешли две школы и 86 классов. Каникулы пока решено не переносить. Исключение Севастополь. 

Губернатор города Михаил Развожаев отметил, что число инфицированных растет, поэтому принято решение отправить школьников на двухнедельный отдых. Осенние каникулы продлятся до середины ноября. За это время учителя смогут пройти обследования, а в помещениях выполнят дезинфекцию. 

В Ростовской области плановые каникулы увеличены с семи до десяти дней. По мнению главного санитарного врача региона Евгения Ковалева «это позволит разорвать возможную цепочку заболеваемости среди детей».

Школьники Кузбасса в начале ноября уйдут на каникулы, а затем продолжат учебу в онлайн-режиме. На дистанционное обучение уже перешли техникумы и колледжи области. Занятия в удаленном формате запланированы до 22 ноября.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?