Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Лекции - онлайн, лабораторные - очно

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков прокомментировал ситуацию, которая сложилась в вузах из-за «непростой» эпидемиологической ситуации. 

Министр отметил, что обстановка в регионах складывается по-разному, поэтому вопрос о режиме работы того или иного вуза «прорабатывается отдельно». 

Большинство учебных заведений перешло на смешанный формат обучения. Например, лекции читаются онлайн, а практические или лабораторные занятия проходят в аудиториях. При этом соблюдаются все меры предосторожности. 

Валерий Фальков также напомнил руководителям вузов о необходимости своевременно реагировать на обращение студентов за медпомощью из-за ухудшения самочувствия.

Полностью занятия удаленно проводят 152 вуза. Это чуть более 10% от общего числа учебных заведений.
Расселять студентов из общежитий пока не планируется. Но в каждом, на случай карантина, созданы места под обсервации. 

Для справки. МГТУ им. Баумана, в котором ранее по предписанию Роспотребнадзора были закрыты четыре корпуса, полностью возвращается на очное обучение. 

А Уральский федуниверситет получил разрешение перейти на дистанционный режим. Как сообщает пресс-служба вуза, порядок перехода на дистанционной формат и его длительность «определит президиум учёного совета». Заседание запланировано на 30 октября 2020 года. 
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?