Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Лучшие технические вузы Санкт-Петербурга. Часть 1.

komisiya_411_310.jpgТехнические специальности всегда были нужны, ни одно предприятие не обходится без специалиста с техническим образованием. Если абитуриенту интересен мир технологий, создания и эксплуатации технических средств – остается только выбрать то учебное заведение, в котором этот интерес будет подкрепляться знаниями и полезными практическими навыками.

Большинство выпускников выбирает вуз, исходя из его престижности. Это понятно – всем хочется после окончания устроиться на хорошую работу, с полной уверенностью, что вы с ней справитесь.

Такую уверенность могут дать лучшие технические вузы Санкт-Петербурга, о которых мы поговорим сегодня.

1. СПбГПУ
Поступив в этот вуз, студент окажется в поистине удивительном мире науки. Многочисленные конференции, в которых принимают участие как студенты из России, так и их коллеги из Ближнего и Дальнего зарубежья, насыщенная и интересная программа – все это ждет его в стенах университета. Руководство поощряет всестороннее развитие личности каждого учащегося, для этого создаются условия, в которых студентам проще раскрыться.
Многочисленные учебные аудитории, лаборатории, отличный кампус, даже музей – университет хранит традиции и идет в ногу со временем – новейшие технологии успешно внедряются в процесс обучения.
Вы можете выбрать один из базовых институтов в составе университета - технический, физический или экономический и гуманитарный, или пройти обучение в центре дополнительного образования – переподготовку или повышение квалификации.


Александр Амбалов, выпускник СПбГПУ 2011 года:
«Я более, чем доволен.
Так получилось, что я нашел свою специальность в последний момент в этом вузе и сразу знал, что мне нужно именно туда.
Причиной была общая атмосфера обучения.
Все преподаватели по профилирующим предметам - профессионалы высшей степени. По большей части практикующие.
Мои ожидания были превзойдены в несколько раз».


2. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. ГУАП – не только один из известнейших вузов в нашей стране, выпускающий высококлассных инженеров, юристов и экономистов, но и уважаемый научный центр.
Высшее и послевузовское образование дает студентам полные знания о профессии, знакомит студентов не только с техническими аспектами выбранной специализации, но и с этическими нормами, принятыми в профессиональном кругу. Студенты получают первое или второе высшее образование по наиболее удобной им форме обучения – очной, вечерней, заочной. Предусмотрена также программа экстернат, а на кафедре ЮНЕСКО реализуется единственное в России направление «Инженерное дистанционное образование».
Ученые степени большинства преподавателей только подтверждают престижность этого вуза и то, что выпускнику не придется краснеть за свой диплом перед работодателем.

Бабина Наталья Александровна, ведущий специалист отдела воспитательной работы ГУАП:
«Наш вуз интересен уникальными гуманитарными программами, реализующимися на Юридическом и Гуманитарном факультетах. 
Поддерживая традиции преемственности, ГУАП продолжает динамично развиваться: 13 факультетов и институтов реализуют более 200 многоуровневых образовательных программ. Активно развивается международное сотрудничество с рядом ведущих вузов зарубежных стран (США, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Китая)». 

3. Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет). Вряд ли кому-то придет в голову оспаривать престижность СПбГТИ. Этот вуз десятилетиями доказывает, что занимает первые строчки рейтингов всех вузов Санкт-Петербурга вовсе не случайно. 
Студентам, поступившим в это учебное заведение, открываются все двери во многие области: ракетно-космической техники, функциональных материалов, информатики, наноматериалов и средств управления химико-технологическими системами. 
Академики и лауреаты Государственных премий и наград, заслуженные деятели науки и техники, профессора, доценты, члены-корреспонденты не только российских, но и международных научных академий – все эти люди поделятся с вами своим опытом, научат, как быть в курсе всех последних технических новшеств, введут вас в профессию. 
Слава этого Санкт-Петербургского вуза распространилась далеко за пределы города и области, число иногородних студентов показательно. Для них оборудованы удобные комнаты в комфортабельном общежитии. 
Они могут посещать спортивные залы и библиотеку, а также зал для научной работы и многочисленные кружки (хор, театральную студию и пр).

Выпускники университета – главные инженеры, генеральные конструкторы, руководители крупных промышленных предприятий, экономисты, правоведы – в течение многих десятилетий определяли и продолжают определять облик авиационной, космической отраслей, в целом народно-хозяйственного комплекса России.

Технических специальностей много, много и хороших вузов, выпускающих отличных специалистов, поэтому продолжим обзор в следующей статье. 

Автор: Анастасия Федосенко
2 Комментария
  • Владислава Ноут, по информации, полученной от ГУАП, у ГУАП 13 факультетов.
    Anastasia Fedosenko, 10.06.2013
  • Технологии развиваются и всегда были нужны специалисты..Ничего нового smile:) Но из этого списка все-таки считаю наиболее престижным СПбГТИ. Там брат учился и был очень довольный. Да,тяжело поступить, нужно знать математику и любить ее. А для тех, кому хорошо даются точные науки: почему нет?? П.С. Разве ГУАП теперь имеет 13 факультетов?!
    Владислава Ноут, 09.06.2013
  • Желаете оставить комментарий?