Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Здесь знают толк в станках и инструментах...

Знакомимся с российским лидером в сфере технического образования — московским «Станкином» 

Если слова «сопромат», «теормеханика», «мехатроника» ласкают ваш слух, то, наверное, линия вашей жизни самым естественным образом может пройти через точку под названием «Станкин» - так коротко называют Московский государственный технологический университет

Факультетов в МГТУ три: 
  • информационных технологий и систем управления,
  • экономики и менеджмента, 
  • машиностроительных технологий и оборудования.

Хотя технические вузы Москвы составляют внушительный список, «Станкин» заслуживает особого внимания — в силу и своего солидного возраста, и высокого авторитета. Познакомимся с ним так, как это делают многие будущие студенты — со Школы Юных.

«Станкин» школьникам

Да-да, именно школьникам преподаватели этого высшего учебного заведения отдают немало сил и времени, причем для детей эти занятия совершенно бесплатны. Чтобы стать слушателем Школы Юных, нужно этого захотеть и проявить склонность к физике и/или математике — склонность, которую заметят в школе и дадут способному семикласснику рекомендацию. Лекции и практикумы по решению задач, в том числе из разделов, не входящих в школьную программу, помогают подготовиться к ЕГЭ, но их значение не только в этом. Занятия расширяют общий научный кругозор, учат слушателей использовать физико-математические методы для решения задач в разных областях знаний, формируют навыки исследовательской работы. Нельзя сказать, что все слушатели Школы поступают в «Станкин», да и не все они выбирают профессии, связанные с техникой, технологиями или математической наукой. Результат таких занятий — качественное усвоение естественнонаучных и математических знаний, дисциплина ума, которая полезна в любой профессиональной деятельности. 

8.jpg

Для старшеклассников работают профильные классы на базе школы: кроме более глубокого изучения математики, физики и информатики, они получают уроки по технологическим дисциплинам (от преподавателей МГТУ). И, наконец, подготовительные курсы по профильным предметам и русскому языку — их предлагают тем старшеклассникам, кто выбрал свою профессию и связывает ее с обучением в «Станкине». 

Ничто не дает лучшего представления о вузе и его преподавателях, чем занятия в Школе Юных или на подготовительных курсах — но если этих возможностей у вас нет, стоит посетить День открытых дверей (ближайший состоится 15 февраля 2014 года).

Итак, вы готовы выбрать одну из специальностей МГТУ и хотите больше узнать о студенческой жизни?

Обучение в МГТУ

Программы, сформированные на основе лучшего опыта отечественной системы высшего образования, их практическая направленность, организация учебного процесса по принятым в Европе стандартам — все это позволяет говорить о конкурентных выпускниках, востребованных в промышленности. Чтобы помочь им как можно быстрее освоиться на рынке труда, в университете создан Центр по трудоустройству студентов и выпускников. Студенты и аспиранты, занимающиеся научной работой, имеют хорошие шансы получить гранты и премии: проводимые здесь исследования отличаются практической направленностью и актуальностью, так что их результаты неизменно востребованы.

Благодаря успешному опыту работы в сфере технического образования технический университет стал базовым заведением Учебно-методического объединения вузов в сфере автоматизированного машиностроения — а это означает сотрудничество с десятками российских и зарубежных учебных заведений.

Как и всякий московский вуз, МГТУ живет полноценной студенческой жизнью: заводной и насыщенной событиями. Его команды участвуют в межвузовских спортивных соревнованиях — и абсолютно все станкиновцы могут использовать созданную здесь современную базу для регулярных занятий спортом. В университете есть свой Интеллект-клуб и Брейн-ринг, танцевальная, вокальная и шоу-студия: любительский формат не мешает им достигать успехов и радовать своих поклонников. Как же в таком серьезном месте допускают столько развлечений и праздников, спросите вы? Ответ прост: здесь хорошо понимают, что сопромат и мехатроника — слишком серьезные предметы, так что дополнительные сложности им ни к чему.
Автор: Елена Просцевичене
1 Комментарий
  • Спасибо за подробную статью, но хотелось бы увидеть так же комментарии представителей института.
    Vahtang Ikabidze, 23.04.2015
  • Желаете оставить комментарий?