Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Идеи для подработки: 10 профессий, которые можно совмещать с основной работой

Зачем получать одну зарплату, если можно получать две? Или три? В этой статье расскажем о профессиях, ради которых можно не бросать основную работу, но свой вклад в бюджет они внесут.
Найдется немного россиян, довольных своей зарплатой: по статистике, уровень денежного вознаграждения устраивает около 9% населения. При этом около четверти опрошенных хотят повысить доход хотя бы на 50 000 рублей, еще 25% согласились бы на 20-30 тысяч рублей сверху.
Одно из главных финансовых правил гласит: не складывай все яйца в одну корзину, то есть не храни все деньги в одном банке или в одном финансовом инструменте. То же самое и с работой: далеко не факт, что получится “добрать” недостающую сумму на текущем месте работы, да и вообще в рамках одной работы.
Практичным решением может стать поиск подработки. Вот ТОП-10 профессий, которые можно совмещать с основной занятостью. Они также не требуют годов обучения в университете и больших вложений - было бы желание.

1. Репетитор
Прекрасный вариант для совмещения с основной занятостью. Многие ученики занимаются по вечером - вы как раз успеете вернуться с основной работы. Чтобы стать репетитором, необходимо не только обладать знаниями по предмету, но и знать специфику современных экзаменов (например, если будете готовить к ЕГЭ или тестам по английскому языку). Зато и потолка заработка тут как такового нет: можно сотрудничать с онлайн-школой или наращивать свою клиентскую базу. Цена за урок начинается от 500 рублей и может достигать нескольких тысяч. Преподавать можно как оффлайн, так и онлайн.

2. Копирайтер
Человек, который работает с текстами: пишет статьи для СМИ, для профильных блогов, для экспертов, для маркетплейсов и многие другие. Ценник сильно отличается от сферы. Например, на крупном контентном сайте можно зарабатывать от 30 тысяч рублей, а если стать техническим писателем в сфере IT, можно рассчитывать на более высокую зарплату. Чем больше опыта у вас будет, тем быстрее вы сможете писать простые тексты, или получиться взять меньше работы, но по более высокой цене. 

3. Клинер
"Клинток" - ваш любимый раздел видео на Тик-Токе? Сердце поет, когда дома чисто, и именно вы приложили к этому руку? Работа клинера сейчас очень хорошо оплачивается, а график можно настроить под себя, даже если вы работаете через агентство. Здесь не нужен опыт работы и знания, всему научит агентство. Цены - от 1000 до 3000 рублей за выход, 20-30 тысяч в месяц. Можно также попробовать выстроить свою базу клиентов, чтобы не зависеть от агентства. 

4. Массажист
Массажу можно научиться на специальных курсах, для работы требуется наличие сертификата, желателен опыт. Можно выбрать наиболее востребованный вид массажа: например, популярный сейчас массаж лица, антицеллюлитные направления или релакс-массаж. Можно работать в салоне или открыть свой кабинет, такая подработка также может приносить 20-30 тысяч в месяц.

5. Курьер
Профессия оказалась невероятно востребована в пандемию. С тех пор люди привыкли заказывать все онлайн и отказываться от этой привычки не собираются. Для работы потребуется автомобиль, но бывают и пешие курьеры, а летом можно передвигаться на велосипеде или самокате. Размер вознаграждения зависит от города, курьерской службы и скорости выполнения заказов. В регионах ориентироваться можно на 30-40 тысяч рублей, в крупных городах - от 50 тысяч и выше.

фитнес3.jpg

6. Фитнес-тренер
Потребуется профильное образование, но это необязательно 4-6 лет в вузе, есть и сокращенные программы. Можно работать тренером в фитнес-центре, преподавать йогу или другие популярные направления. Если вы не мыслите своей жизни без спорта, такая работа принесет не только доход, но и удовольствие. Доход зависит от занятости, можно рассчитывать на сумму от 30 тысяч рублей и выше.

7. Тестировщик
Профессия тестировщика - один из самых простых способов "войти в IT", но при этом не писать код. Потребуется внимательность и готовность обучаться новому. Профессию можно получить буквально за полгода на онлайн-курсах, а затем наращивать опыт. Для свободного графика скорее подойдет фриланс, но можно договориться и с постоянным работодателем. Зарплаты на старте от 20-30 тысяч рублей, далее - рост зарплаты согласно уровню. 

8. Дизайнер
Чтобы выучиться на графического дизайнера или дизайнера интерьеров, потребуется пройти обучение, а далее наращивать опыт. Но в этой сфере существуют и более простые задания: например, создать дизайн-макет рекламы для соцсетей, или собрать сайт, используя готовые блоки. Если вам интересно это направление, стоит разобраться, какие профессии существуют в сфере дизайна, и научиться тому, что вам ближе. При должном усердии дизайн может довольно быстро стать надежным источником дохода.

9. Таксист
Профессия, которая выручила многих. В удачные дни, даже если развозить людей только по вечерам, можно заработать больше, чем на основной работе. Иметь свою машину необязательно, можно арендовать автомобиль. С тех пор, как появились сервисы заказа такси, профессия стала более безопасной. Предполагаемый заработок: от 20-30 тысяч рублей и более.

10. Еще одна работа по вашей специальности
Очень многие упускают этот вариант из виду и думают, что для подработки нужно обязательно учиться чему-то еще. Но это не так: если вы уже хороши в какой-то профессии, подумайте о том, где еще применить свои знания. Например, бухгалтер может работать полный день в одной фирме, а по вечером помогать с отчетностью еще парочке ИП-шников.
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?