Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Свежие статьи

Психоаналитическая парная и семейная психотерапия: новое направление в обучении психологов. История развития и преимущества.

842

Дэвид Шарфф - доктор медицины, председатель Совета директоров Международного Института психотерапии (США), профессор клинической психиатрии Джорджтаунского  Университета, председатель Комитета по семейному и парному психоанализу Международной психоаналитической ассоциации, супервизирующий аналитик Международного института психоаналитического тренинга, обучающий аналитик Вашингтонского психоаналитического института, автор более 25 книг по индивидуальной, парной и семейной терапии.

Ученикам колледжей понадобится английский и предпринимательство

623

В техникумах и колледжах лицензировались новые учебные программы. Это значит, что студенты более тысячи средних специальных учебных заведений начнут учиться «по-новому». Это много — практически треть от общего количества колледжей и техникумов России.

Где будем проходить производственную практику?

560

Продолжается дискуссия о возможном возрождении производственной практики в старших классах школы. Раньше такая практика осуществлялась на базе межшкольных учебно- производственных комбинатов, но в последние годы практически все они прекратили своё существование. Несмотря на то, что об УПК добрым словом вспоминают многие преподаватели и просто известные в системе образования лица, практические шаги пока не намечаются.

Дистанционное психологическое образование: модный тренд или взгляд в будущее

627

Лет 10-12 назад дистанционный формат полностью перевернул мир образования. В отличие от заочного формата, онлайн-обучение обладает интерактивностью, позволяет установить более тесный контакт с преподавателем - мы его видим во время лекции или семинара и можем задать вопрос. Но как у всякого инновационного решения у дистанционного формата есть свои недостатки.

Что изменится в бланках ЕГЭ 2019

519

По инициативе Рособрнадзора усовершенствована процедура ЕГЭ. В 2019 году бланки будут частично заполнены. Кроме того, шаблон документа будет содержаться на диске. Полностью отпадет необходимость в том, чтобы доставлять бланки в пункт сдачи экзамена.

Нужны ли в школе логопеды

566

Ольга Васильева, министр образования, заявила в представленной в начале апреля публичной декларации о том, что назрела необходимость возвращения в школы специалистов-логопедов. Признав при этом, что их практически повсеместное недавнее сокращение оказалось ошибочным. Нехватка специалистов приводит к тому, что у более половины первоклассников отмечаются фонематические проблемы. Если не начать их коррекцию на самом первом этапе обучения, у этих детей с первого же класса появятся трудности в обучении.

Кому нужен культурный дневник?

650

Департамент Министерства культуры разработает рекомендации, касающиеся "культурного дневника школьника". Предполагается, что такой дневник получит каждый ученик начальной и средней школы. Идею создания дневника предложила Зинаида Драгункина, член СФ, а министр культуры эту идею поддержал и дал соответствующее поручение.

Должен ли учитель быть госслужащим?

727

Сергей Боженов, депутат Госдумы, предложил перевести учителей в статус государственных служащих. Сегодня зарплата учителей привязана к уровню региона, следовательно, у учителей имеется существенная разница в зарплатах в зависимости от региона, в котором они работают. А разница в зарплатах приводит и к разнице в уровне обучения, которая, естественно, сказывается на учениках. По мнению депутата, изменение статуса педагога позволит обеспечить приемлемый уровень зарплаты.

Второе высшее бесплатно — только творческим людям?

1519

   На прошедшем в Государственной Думе правительственном часе ректоры вузов вновь подняли вопрос о втором бесплатном высшем образовании. Но не для всех, а для тех, кто считается «творческим» человеком. Вузы, которые учат актеров, композиторов, дирижеров? хотели бы получать бюджетное финансирование на прием абитуриентов, у которых уже есть одна «корочка».

Курсы самообороны в школе — какими они будут

1635

Одно из образовательных российских учреждений выступило с интересной инициативой создания курсов самообороны для школьников. Курс, пока в виде мастер-классов, уже разработан специалистами координационного совета  и находится в апробации в нескольких школах Москвы и Подмосковья. Планируется предложить курс Министерству образования для дальнейшего внедрения.

Профессиональный стандарт педагога: что он с собой принесет?

2403

  Все ожидают результатов принятия нового профессионального стандарта для школьного учителя. Использовавшиеся ранее должностные инструкции и действующие квалификационные категории признаются устаревшими и заменяются новыми профстандартами, которые начинают действовать в образовательных заведениях любого типа.

Медали будут выдавать по результатам ЕГЭ?

1420

  Вполне вероятно, что скоро медали выпускникам школ будут вручать с учётом баллов, заработанных ими на ЕГЭ. Об этом на форуме  заявил уполномоченный представитель Рособрнадзора И. К. Круглинский. Все необходимые изменения, по его словам, подготовлены и рассмотрены, после их поддержки будут установлены чёткие критерии – тот порог ЕГЭ, который будет считаться основанием для вручения школьнику медали.

В школах научат информационной безопасности

1393

Учащихся школ и их учителей будут обучать основам информационной безопасности (кибербезопасности) — так  принято её называть. Ольга Васильева, министр образования России, рассказала во время парламентский слушаний о том, что министерство уже приступило к разработке тематических программ. По мнению министра, обучать безопасности в сети Интернет необходимо с начальной школы, буквально с первого класса.

Какие азиатские языки будут изучать в вузах?

1324

Министр образования Ольга Васильева считает, что в вузах надо преподавать языки стран АСЕАН. Напомним, что в страны АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия
Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины. С другой стороны, русский язык тоже необходимо распространять в вышеуказанных странах, считает Васильева. Это будет делаться в рамках программы экспорта российского образования за рубеж. По этой программе увеличиваются студенческие квоты на обучение и упрощается выдача виз.

ЕГЭ в Москве и регионах: есть ли разница?

12580

После ЕГЭ всегда хочется понять, насколько этот экзамен прошел честно.  И можно ли было действительно организовать всё честно? Или строгие меры контроля действуют только в Москве и Питере, а в регионах учителя помогают школьникам, в результате чего в сильные вузы приходят студенты, объективно плохо знающие школьную программу?



Статьи 16 - 30 из 283
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец