Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
  • Главная
  • Статьи
  • Статьи о дополнительном и последипломном образовании
Свежие статьи

Дополнительное профессиональное образование в АНО ДПО «МАСПК»

1605

В недавнем прошлом получение дополнительного образование носило характер полосы препятствий с непредсказуемым результатом. Как организовать обучение на производстве и куда направить сотрудников, особенно посреди рабочего процесса?

Детский чемпионат KidSkills 2020: Прокачай свои «скилы», или Тут выявляются таланты

4943

Современных детей очень трудно заинтересовать серьезными вещами. В трендах у подрастающего поколения: компьютерные игры, смартфоны комиксы и т. д. И это не всегда плохо, но этого зачастую не хватает для гармоничного развития так называемого «поколения Z». Тем не менее, находятся взрослые, которые придумывают для наших любимых чад сногсшибательные мероприятия: где и проявить себя можно, и покреативить, и получить заслуженные аплодисменты. Воспитание, обучение, развлечение — вот что нужно современным детям.      
   Вот уже третий год в Москве проходит детский чемпионат KidSkills, где мальчишки и девчонки могу попробовать себя в различных профессиях.

Зачем участвовать в международной олимпиаде для школьников и как к ней готовиться

1340

В одной из программ российского телевидения глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что подготовка российских школьников к международным олимпиадам по предметам будет кардинально меняться. По ее словам, чиновники должны позаимствовать опыт подготовки спортсменов с участием психологов. Зачем ребятам побеждать на международных школьных олимпиадах и как к ним хорошо подготовиться?

Как поступить в журналистские классы

1249

Журфак МГУ открыл профильные классы, в которых старшеклассники будут учиться журналистике. Пока подписан договор с одной московской школой. А уже в 2019  - 2020 учебном году такие классы будут созданы ещё в 10 московских школах.


Будут ли помогать «частникам» в образовании

3103

В ближайшие годы поддержку из госбюджета получат не только государственные учреждения дополнительного образования, но и частные. Об этом рассказала Наталья Третьяк, замминистра образования и науки.

Налоговая полиция – всем выйти из тени!

3382

Налоги – материя тонкая и неоднозначная. Это – необходимый атрибут правового государства, ведь, как мы помним из курса старшей школы, государство не только обеспечивает гражданину соблюдение его прав, но и налагает определенные обязательства, и коллективная финансовая повинность – одно из них.

Современные стахановцы – герои учебы и труда

3343

Позиции идей материализма, находивших такой живой отклик в душах последователей марксизма-ленинизма, кажется, здорово пошатнулись в последние 20 лет. Напротив, общественное сознание стало больше ориентировано на  духовные ценности, саморазвитие и познание себя.

Искусство быть бережливым, а не скупым

4316

Экономисты – люди, владеющие миром. Да, говорят, что «у кого есть информация – у того есть всё», но все-таки знания сами по себе ничего не стоят, они ценны только в своем денежном эквиваленте, а это уже непосредственная вотчина финансистов и экономистов.

Современные толмачи

4882

Переводчик (иначе – толмач) всегда считался «человеком не от мира сего». Как в древних социумах кузнец был кем-то вроде колдуна, ведь он подчинял себе стихию огня и обращал ее на пользу людям, так и переводчик – человек, живущий сразу в двух культурах, а значит, и мирах.

Педагог – чуть больше, чем профессионал, чуть меньше, чем родственник

5288

Есть такая старая шутка: кто умеет делать – делает, кто не умеет – учит других, а кто и на это не способен – пишет методички. Эти злые слова справедливы только отчасти – в каждой профессии найдется профан, халатно относящийся к своим обязанностям и позорящий коллег, но далеко не в каждой специальности это настолько непростительно и заметно.

Сервис – тонкое искусство служить, а не прислуживать

3008

Разделение на классы началось, видимо, еще при Ное – по крайней мере, антропологи утверждают, что оно свойственно всем высшим гоминидам, не успевшим еще эволюционировать в человека.

Чтобы квартирный вопрос никого не испортил

3219

Если верить Маслоу, потребность в безопасности заложена глубоко в подкорке нашего сознания, это основное, первобытное и инстинктивное желание – укрыться со всех сторон, забраться в ограниченное пространство и забаррикадироваться изнутри, чтобы ни дикие звери, ни силы природы, ни самый страшный хищник – человек – не смогли нас найти.

Деньги любят счет

3276

С тех пор, как крупный рогатый скот и отрезы небеленого полотна перестали быть универсальным мерилом стоимости всего и вся, мир обогатился новой категорией – финансами, а с ними появилась и новая философия, этика, культура, даже мифология.

Оценочная деятельность – искусство беспристрастного анализа

3530

Говорят, нет ничего объективного, даже физическая реальность – всего лишь совокупный плод нашего воображения, синапсов в мозгу, не очень надежной информации от органов чувств и жизненного опыта.

Словом можно убить, словом можно спасти

4157

Как только не называют журналистов: и «писаки», и «щелкоперы», и «пустомели», а то и чего похуже, но история, как всегда, всех рассудила и всё расставила по своим местам. Прессу не зря считают четвертой властью: общественное мнение – страшная, разрушительная сила. Там, где немо молчат законы и разводят руками официальные представители госструктур, человеческие языки молчать не будут.



Статьи 1 - 15 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец